?

?

집에관한 것입니다집을 지을때 2%마다 체력과 활동력5씩잃으며 돌맹이 3개가필요합니다100%가될려면 총150개의돌멩이가필요하게됩니다 돌멩이는 할머니에게서구입할수있는데 하나당 무려 100원 총15000원이라니! 집터도25000원인데! 라고생각하시는분은저처럼 150개 캐십쇼물론 비추천입니다 전 돌멩이 파는줄도몰랐어요그리고 집을다지으셨다면 가구상인에게 문열쇠를구입해야합니다 2000원이면돼고요 다른가구들은 제가전에올린 가구에대해! 편에서 참고해주세요그리고 뒷마당상인 이분은 할아버짖더럼생기신분인데 뒷마당(50000원) 우물(15000) 밭(20000) 이렇게 파십니다 아. . 씨앗도 팟는데 감자(50) 양배추(20)이렇게파십니다 *뒷마당-밭과 우물을설치하여 농사를 할수있습니다.*밭-씨앗을심어서 물을 다섯번 주면 과실이 맺힙니다.*우물-귀찮게 호수까지않가고 물을 얻을수있습니다 이곳에서도 물떠서 아주머니퀘스트 할수있습니다 ㅋㅋ*감자씨앗- 감자를얻어서 양배추랑 감자샐러드를 만들수있습니다 피20 활동량10 회복합니다*양배추씨앗-샐러드의 주재료인 양배추를얻습니다.
벌:체력=5 아기때도 장비만있으면잡을수있다 하지만 아기때라 벌도잡기힘듭니다 후반가면 그냥지나쳐가는정도

박쥐: 체력=10 질풍노도때장비끼고노가다하기좋습니다 이것도역시 후반가면 그냥지나침

오타쿠의인형:체력=15 청년기때가돼면 돈을좀모으고 장비에 잠옷이있을거라 생각됍니다 그전에도있겠지만요 이건 그냥 공격템만산뒤잠옷입고싸우셔도됍니다 그때는피통이좀생겨서 쉬워요

장난감상자:체력=20 여기가 제가 노가다하는곳이였을만큼 엄청좋습니다 경험치=20 돈=10 주면서 퀘스트는 경험치30 줍니다

직장인상사 였나?:중년기때부터 갈수있는고급던전으로써 체력=40 경험치=30 돈=15 를줍니다. 봉래산에는 비밀맵과 광산 요번에나온 고대유적 그리고 도둑잡기 시스템이 들어있어 렙업하기참 좋은곳입니다.
비밀맵- 비밀맵에는 봉래산님이 기다리시고있습니다
이분에게 말을걸으면 1.돈5000원2.체력,활동력 풀회복 포션3.경험치200 이렇게 3가지중 한가지를 얻을수있습니다.광산- 이곳은 올라가시다보면 무언가 돌로맊히신게 보일겁니다 그곳을 곡괭이를착용하신뒤 파내고들어가시면 기존 철광이랑다른곳이 나옵니다 나오는 광물은 돌(50원)→은광석(1000원)→미스릴(캐본적없어서몰라요) 이나옵니다고대유적-이곳은 광산에서 왼쪽으로올라가시다보면 회오리 모양이 있는데 그곳에가서 클릭하시면 고대유적을 발견하게됩니다 이곳에 있는 표지판을 클릭하시면 고대문자 해석이라는 퀘스트를 발견하는데 회복력,체력을7씩 소비하여 35경험치를 얻게됩니다 50번과100번에서 보물상자를 얻을수있다고 들었는데 도둑잡기-마을에서 경비병같은 npc에게 말걸으시면 
1.초급도둑2.중급도둑3.고급도둑4.도망의귀재를 선택하게돼는데도망의귀재는 함정도설치합니다.
가구는 집을꾸미는것인데 그냥 사치품(?)정도로보시면됍니다일단 장식품 가구 효과용품에대해서입니다장식품-말그대로장식품입니다 가구-그냥 가구입니다 대채로 의자,식탁 등등이있습니다효과용품-총2가지로써 벽난로,피아노입니다
*피아노-35000원으로써 3초에 활동력5을사용하여 15경험치를올리는 효과용품
 *벽난로-20000원으로써 3초에 활동력,체력을 20씩올려주네요
개인적으로 피아노는필요할꺼같네요 몰래폰할때 필수품일듯하네요ㅋㅋ
일단 이곳에는 동물들이얼마없습니다 양 고양이 병아리 닭 토끼 이것뿐이죠 하지만 저는 설명하겠습니다!
*닭:숨겨진퀘스트로얻으며 닭모이를주면 달걀을줍니다 퀘스트는 다나왔겠지만 전힌트를주겠습니다. 학생은 공부를해야하며 공부묫하는애는 공부잘하는아이를 부러워한다 ,5 이렇게드리죠
*고양이:봉래산등산하다보면 랜덤으로뜨는 고양이 참치캔을주면 생선이나 몇프로의확률로 뜨는 고양이장갑(레어탬400원) 받을수있습니다 
*병아리:활동력 1을 쓰고 경험치1을 받습니다 카트로 밟는맛이 뛰어나죠
*토끼: 산할아버지 퀘스트에사용돼는동물로 빠릅니다 엄청
*양:양 대여료가 5000원이라고 많이 부담가지시는데 양털하나가900원입니다대여한번은 5번사용할수있고요 한번깎는데 경험치30을얻습니다 500원에 경험치150이라는공식이세워지고 이양털10개로 잠옷(레어템)을 얻을수있습니다.
*카트: 텐트밑으로가는길로가는 곳에서 병사아저씨에게 5000원인 면허시험증으로 볼수있습니다카트는 총20000원으로 시험을 통과하시면 살수있습니다 이 시험은 불길을가로질러가면 됌으로써 한칸한칸 가면 쉽습니다 그리고 면허시험 다시 하게돼시면 100경험치와 2500 원다시받을수있어요

써논걸모아놓는거라 이게 맞는지도모르겠지만 ㅠ
?
  • ?
    신입사원 김용사(씨) 2013.09.20 11:40
    긴글 쓰느랴 수고 많으셧습니다 저도 인간성장시키기를하는대 제가 모르고있돈개 많내요 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    lute 2013.09.20 13:03
    역시 옛1위님 공략은 뭐가달라도 다르네요 좋은팁 감사합니다
  • ?
    페르난도토레스 2013.09.20 16:57
    좋은팁 감사합니다
  • ?
    이용사 2013.09.20 17:45
    좋은팁감사해요
  • ?
    건자 2013.09.20 18:20
    답:노가다
  • ?
    흑빛사파이어★ 2013.09.20 18:49
    저는탄광가자마자미스릴켓어요! 운빨이지만만...
  • ?
    쓰래쉬엉덩이는빨개 2013.09.20 19:04
    ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    블러드 2013.09.21 06:07
    미스릴 저 지금까지 7개 캣는데 운이엿나? ㅋㅋ
    하나에 5000원에 팔리든데 ㅋㅋ
  • ?
    블러드 2013.09.21 06:08
    쓰레쉬엉덩이는빨개님은 지금 노년기 이시죠?
    저는 수요일에깔아서 아직 중년기인데 중년기가
    가장 고비네요 ㅠㅠ