?

?

애초에 인디게임같은건 어린분들보단 과거 일본 게임에 추억있으신 나이 좀 드신분들이 많이 할 줄 알았는데....

공지도 안읽는 수준하며 게시글은 죄다 욕으로 도배, 닉네임 컨셉쟁이(패드립신 등)에, 필요 외에 친목질 닉네임 맞춤 후빨, 피해자 코스프레 선동질 개 잡글 뻘글러 지리네요

그냥 저도 이런글이나 몇개 지르고 제 밴과 커뮤니티의 미래를 바꾸겠습니다.

운영자님 저 밴먹이시더라도 진짜 저런 사유들도 제재좀 해주세요...
?
  • ?
    Nuke 2013.09.11 06:55
    이런걸로 벤 안먹어요.
    하지만 이곳에 게임만올린다면 분위기가 무뚝뚝해지고
    대화를 조금씩 해야 다같이 즐거운분위기가 형성되지 않을까요?
  • ?
    유화 2013.09.11 06:56
  • ?
    시노부 2013.09.11 07:09
    반박을 먼저 쓰고 오타지적은 추신으로 넣었는데요

할말없으시면 그냥 가서 말발부터 늘려오세요
  • ?
    Duke 2013.09.11 07:07
    그냥 오타 하나가지고 그렇게 트집하는게 보기싫다는겁니다
  • ?
    시노부 2013.09.11 07:06
    넷믿고 나대요?ㅋㅋㅋㅋ 수준 딱 초등학생이신거 같은데 현실에서 내가 님한테 뭐가 꿇리는데요?
  • ?
    Duke 2013.09.11 07:05
    와 오타인데 넷믿고 나대시는거 꼴보기 싫습니다
  • ?
    시노부 2013.09.11 07:03
    ㅋㅋㅋㅋ님을 극 친목 예시로 든건데요
    뭘 걸고 넘어져요 내가 눈살찌푸려지는거 말한건데
    가만이가 아니고 가만히 입니다 국어부터 배우고오세요
  • ?
    Duke 2013.09.11 07:02
    왜 가만이있는사람을 걸고넘어집니까
  • ?
    Duke 2013.09.11 07:08
    그럼 이 게시판중 자유글게시판은 왜만들었겠습니까 이게 그냥 소통공간으로도 통한다는말입니다
  • ?
    Nuke 2013.09.11 07:09
    전그냥 장난의 목적으로 한것일뿐이지 친목의 목적으로 생각한 적은 없습니다. 닉네임추천한게 뭐가 중요하다고 그렇죠? 제가 직접 친목하자고 닉네임을 맞추자고했습니까? 그리고 댓글들이 이지경이면 님이 안보시면 될거아닙니까 아니면 정식적으로 그 댓글에 항의를하시죠?
  • ?
    시노부 2013.09.11 07:07
    닉네임 추천으로.Nuke가 duke를 추천한게 친목하자는게 아니고 뭡니까. 그리고 내가 말한 뻘글은 어느정도의 수준을 지키는 글은 포함이 안됩니다. 님 댓글들 보면 아주 가관이던데요 어장에?
  • ?
    유화 2013.09.11 07:11
    맞으니까맞다고하지
  • ?
    Duke 2013.09.11 07:17
    그냥 혼자 관종짓하고 놀아
  • ?
    시노부 2013.09.11 07:14
    혼자서 비꼬기는요 ㅋㅋㅋㅋ

저라도 안나서면 누가 나섭니까

전 그나마 열혈청소년이라 나서지

어르신분들은 귀엽다고 넘어가실텐데

나도 귀여움
  • ?
    Duke 2013.09.11 07:12
    그냥 소통하면서 자연스럽게알게된걸 자꾸 혼자서 비꼬네
  • ?
    Nuke 2013.09.11 07:12
    제 3자의 눈에는 그렇게 보일 수 있겠지만 저는 그런 목적으로 한게아닙니다. 저는 단지 추천을 해준 것일 뿐이고 님의 눈에만 그렇게 보이지 요플레님도 아니라 하잖아요 듀크님도 친목의 목적으로 그렇게한 것도 아니고 제가그냥 추천해줬는데 그게 무슨문제죠?
  • ?
    시노부 2013.09.11 07:15
    네 반말 튀어나오죠. 열폭은 아웃입니다. 수준 떨어지는 분이시네요
  • ?
    Duke 2013.09.11 07:13
    그럼 맞는걸아니라고하냐 참 국어 드립에 한심하다
  • ?
    시노부 2013.09.11 07:10
    님이 맞아요 하고 잘 알지도 못하면서 라고 하는것만 봐도 친목질 벌써 각이 제대로 잡혔네요

여기 글 올라온것중에 안본 글 거의 없다고 알고있습니다만

그런 제가 알지도 못할정도면 카톡으로라도 대화했나요?
  • ?
    유화 2013.09.11 07:08
    맞아요추천해준거임잘알지도못하면서말하지마세요
  • ?
    Nuke 2013.09.11 07:03
    그럴거면 정식적으로 운영자님에게 지워달라고 항의하시죠
    뻘글이 전부사라지고 뻘글을 올리게 못하게 하면 글의 대부분이 전부 지워질텐데요.. 물론 뻘글이 좀 문제지만요
    닉네임 Duke님은 친목질하려하는게아니라 닉네임추천으로 제가 추천해준것 뿐입니다. 그님은 그대로 반영했구요. 닉네임추천해준것은 죄가아닐텐데요. 확실한 반박글? 유령유저를 제외한 유저들의 80% 이상이 전부 뻘글을 써봤을겁니다.
  • ?
    시노부 2013.09.11 06:59
    대화하지말란소리가 아닌데요

제가 말하는 뻘글과 필요 외 친목이 뭘 뜻하는지 모르셔서 그런말 하시나요

님하고 친목질하면서 닉네임까지 Duke로 만든분만 봐도 아실텐데.. 제발 어정쩡하게 옹호모드 나오실거면 댓달지 마세요. 확실한 반박글을 가지고 오세요
  • ?
    유화 2013.09.11 07:04
    님은이런글만올리시네요그만좀올려주세용
  • ?
    유화 2013.09.11 07:10
    이제안해요ㅅㄱ계속해도뭐아무소용없을텐데요ㅂㅇ
  • ?
    시노부 2013.09.11 07:11
    국어는 추신이고 반박먼저 했습니다.

남의 글은 읽지도 못하는 독해력 가지고있으면서
    자기 글은 가독성 병맛만들어놓고 지적하니 국어타령 드립치시네요. 배알꼴리시면 제대로 덤벼보세요
  • ?
    유화 2013.09.11 07:09
    네계속올리세요~~안보면되니까그리고뭔이상황에서국어타령;
  • ?
    시노부 2013.09.11 07:08
    띄어쓰기좀 해서 읽는사람 배려좀 해주시고,

이런글만 올렸는데도 안맞춰지면 계속올려야죠

저한테 맞추기 싫으시면 이런 글 계속 보세요
  • ?
    유화 2013.09.11 07:07
    제가왜님한테맞춰야되죠?그리고친목사라질까봐빡친거아닌데요글쓸때마다거의이런글만올리시는거같음;;
  • ?
    Duke 2013.09.16 08:06
    지는돌대갈
  • ?
    시노부 2013.09.11 07:13
    제가 무슨 약을 먹었다고 커뮤니티 병맛만들어가는 분들에게 좋은소리합니까? 그런 예수님 마음씨면 님이나 제 악글에 좋은소리좀 써주세요

여자 커밍아웃 할 때부터 대충 님 사고방식 알았으니 여기서 안털리셔도 됩니다
  • ?
    유화 2013.09.11 07:08
    말을착하게해도;;
  • ?
    시노부 2013.09.11 07:05
    밴먹을 사유면 밴먹겠죠 친목사라질까봐 빡쳐하지 마시고 이런글 보기 싫으시면 밴먹이시던가 님이 저한테 맞추세요
  • ?
    Nuke 2013.09.11 07:22
    운영자님 눈에띄는건 안좋은일입니다.
    자삭하고 그만하죠. 전 더이상 글로 싸우기 싫습니다.
    다툼도 잘만하면 큰 싸움이 된다고도 하죠.
    그러니까 그만하시고 저희에게 얻는것도 별로 없으니 자신의 의견을 운영자님께 직접 전달하시고 운영자님의 의사결정에 따라 행동하시길바랍니다.
  • ?
    유화 2013.09.11 07:24
    삭제해주세요
  • ?
    경찰아찌 2013.09.11 08:30

인디게임이 일본게임?

뭔 왈왈 으르르르컹컹 하는소리죠?

• ?
    시노부짜져라 2013.09.11 16:16
    ㅋㅋㅋㅋ참할짓없나보네글쓴애야지금니가쓴게뻘글이야할짓없으면딸이나처
  • ?
    Duke 2013.09.16 08:06
    닉넴이 굳bb