마피아

?

?

Extra Form

자작게임 마피아입니다.

진짜 스위치 엄청넣어가면서 힘들게 만들었으영 ㅎㅎ;

즐겁게 플레이해주세요 ^^

DEMO 버젼------------------------------------------------

챕터 1   모두제작

챕터 2 - 추격 까지 제작했습니다.

데모지만 꽤 많이 만들었습니당.

빨리 완성판만들어서 우수게임 가구싶네영 ㅎ

-------------------------------------------------------------------

게임설명 ★

마피아의 보스인 마이클이 감옥에서 탈옥을해 다시 조직으로 돌아가 일을수행해나가는 스토리입니다.

마을에서는 GTA처럼 차를뺏어탈수도 있고 지나가던사람 얼굴에 죽빵을 날릴수도있습니다.

마피아의 기지로가면 스토리가 진행이됩니다.

?
  • ?
    링크_ 2013.10.03 21:48
    사실은 댓글을좀 늦게쓰내요 ㅋ
    ㅈㅅ 재밋음근데 자동차 쩔어여
  • ?
    포링 2013.10.03 23:36
    받아갑니다!!
  • ?
    데헷쀼 2013.10.03 23:48
    완성판기대할게요! 추천하고요ㅋㅋ 근데 추격끝나고 기지에서 다시나올때 뉴욕인가 무튼 거기로 안나가지네요ㅠㅠ
  • ?
    pig 2013.10.04 01:03
    다운
  • ?
    XP비둘기 2013.10.04 05:07
    와 진짜 잘만드신듯;;
  • ?
    개미굿 2013.10.04 17:01
    완죤 기대하고 받습니다!!!
  • ?
    XP데이 2013.10.04 17:36
    잘만드신 게임이군요.
  • ?
    만두카레 2013.10.04 22:26
    범죄겜이군요
    추댓
  • ?
    날아라비둘기 2013.10.05 02:23
    다윤받아가여
  • ?
    우끼끼캣츠 2013.10.05 04:03
    다운이요! 재밌어보이네요~
  • ?
    지화니 2013.10.05 04:32
    다운하고추천들일게요캐잼내요
  • ?
    소프메이커 2013.10.05 08:08
    다운 & 추천
  • ?
    ⊙버프 2013.10.05 19:33
    빠른 업뎃 기대합니다~!
  • ?
    모리 2013.10.05 21:14
    잘받아갑니다!
  • ?
    라임나무 2013.10.06 00:04
    맵배치도 그렇고
    이슈작이라기엔
    뭔가허전한느낌이있군요
    다음버젼은전체적으로수정하고출시하는것도
    나쁘지않을것같습니다
  • ?
    NewBeta 2013.10.06 19:03
    미투
  • ?
    컨트롤 2013.10.06 00:13
    같은생각 이네요
  • ?
    김씨오아 2013.10.06 02:40
    이게 왜우수게임?
    저번에 추천유도하셧는데 지우셧넼ㅋ

플레이 시간 1시간 안되고 미완성..
  • ?
    NewBeta 2013.10.06 03:49
    추천유도지우셧내
  • ?
    정은지멍믕이 2013.10.06 04:15
    재미잇네요. 추천이 70개인건 의문이긴하지만, 이슈작에올라와있는거에대해서 태클거시는분들보면 꼭 질투하시는듯한 기분이드네여 ㅋㅋ 플레이시간이 안되긴하지만 짧지만 충분히 재미있게플레이했습니당
  • ?
    정은지멍믕이 2013.10.06 07:54
    또한 제작자님을 지적하실게 아니라 건의게시판에다가 건의를 하셔야죠. 님이 지적을 하실 사항은 아닌거 같아보이는데요?
  • ?
    정은지멍믕이 2013.10.06 07:53
    그건인정하는데요. 님이야 말로 누군가를 지적할려면 비웃는듯한 말을 사용치 않으며 지적하셔야죠. 제가봤을땐 사돈땅사서 배아파해야하는 꼴로 밖에 안보여셔 얘기한건데요? 고작 추천유도했다고 플레이시간 안된다며 자기가 원해서 이슈작된것도 아닌 분 이렇게 디스해도 되는건가요? 제작자님이 직적접으로 추천주세요 이렇것도 아니고, 그냥 장난식으로 발언한거 가지고 그리 문제삼는걸 보면서 그런 생각하며 표현한게 나쁜점인가요?
  • ?
    XEONSOFT월양 2013.10.06 07:48
    당연히 전 문제를지적한사람이니 찔린게아니라 반박해드린겁니다 님이야말로 제말을지적하시려면 제대로 생각하고쓰세요
  • ?
    정은지멍믕이 2013.10.06 07:46
    지적하실려면 ㅋㅋ와 같은 비웃는 의성어를 사용치 않거 해주셔야죠. 그리고 불특정 다수를 향한 제 생각인데 찔리셧나봐요?
  • ?
    XEONSOFT월양 2013.10.06 07:44
    말하는게 그렇네요 질투하는게아니라 규정에어긋났었던점과 추천수 플레이타임등등 저희들은 문제를지적한겁니다 좀 알고말해주세요
  • ?
    정은지멍믕이 2013.10.06 19:53
    하는 사람은 있을수 있다고도 생각하는데요?
  • ?
    정은지멍믕이 2013.10.06 19:52
    저는 무조건적으로 질투한다고 그사람의 속마음을 생각하지 않고 그저 예상 한것일 뿐입니다. 그리고 비판을 하려면 게임의 대한 잘못된 점을 지적해야하지 않을까요? 지금 다들 추천유도니 플레이시간이니 하며 나온게 어떤분의 건의글이 나온 후 이러는 것인데 앞뒤 사정을 보면 저와같은 생각을
  • ?
    빈군 2013.10.06 19:43
    그리고 정은지님의 댓글은 명백한 분쟁유도입니다. 특정인이 아니라고 해도, 그런듯한 기분이 든다해도 당신은 속마음을 읽을 수 있는 능력이 없어요.
    ㅋㅋ라면서 비웃은 사람들은 잘못됬지만 정은지멍믕이님이 아무런 근거도 증거도 없이 사람들이 이 게임을 질투했다는건 명백하게 잘못된겁니다.
    사람들이 이 게임을 왜 비판할것 같아요. 다 이유가 있고 비판하는 사람들은 근거도 제시하고 있습니다. 정은지멍믕이님은 근거부터 가져오시는 법을 배우셔야겠네요 ㅇ..
  • ?
    정은지멍믕이 2013.10.06 19:27
    제가 직접적으로 질투하다고 했나요? 특정인을 대상으로? 저는 그런듯한 기분이 든다한거죠. 그럼 저렇게 추천유도를 했다고 그거가지고 뭐라한다음 지웟다고 지웟네요 ㅋㅋ 이러면서 비웃는듯한 행동들은 다들 잘하신건가요? 그냥 제작자님한테 누가 뭐라해도 그냥 꿋꿋히 게임만들어달라는 뜻으로 전한거가지거들 다들 찔리시는지 열폭하시네요. 제글에 분쟁유도가 무엇울 햇는지 나원 모르겟네요
  • ?
    빈군 2013.10.06 20:58
    그리고 언제까지 운영진님들이 고생할 이유가 없어요
    있다고 해도 이미 운영진님들은 이 게임에 대하여 이야기 중이에요
    그리고 무조건 운영진님이 나서기보단 마틴님이 게임의 플레이타임을 늘리는 방법도 있어요
  • ?
    정은지멍믕이 2013.10.06 20:52
    또한 이미 이슈작에 올라온 이상 이것을 고치려면 제작자님이 아닌 운영진님들에게 말을 하는 것이 옳은것 아닌가요?
  • ?
    빈군 2013.10.06 21:09
    마시길 바래요
  • ?
    빈군 2013.10.06 21:08
    플레이시간이 늘어나지 않은지 꽤 됬습니다
    운영진님들이 얘기하고 있다해서 회원들이 말할 자격이 없다는건 가장 말도안되요
    예시로 나라의 정치가 엉망인데 "우리 정부가 알아서 하는중 ㅇㅇ" 한다고 국민들이 말할 자격이 없어요 이게 말이 됩니까?
    정은지님이 디스하는 분들 하나하나 잡고 말은 안했지만 디스하는 분들을 통 틀 어 서 싸잡고 말하셨어요
    그렇게 우리는 한 사람만 다굴 하는 식으로 말씀하지
  • ?
    정은지멍믕이 2013.10.06 21:04
    아직 마피아게임은 완전판이 아니고 계속 업데이트를 하신다고 하셧고요. 이는 플레이시간은 점점 늘어 난다는 뜻이아닌가요? 또한 이미 운영진님들이 이야기중인 것을 다른 회원들이 왈가불가 할 것은 아니라 생각합니다. 그리고 마지막으로 저는 분명히 제 생각을 누군가 여기서 말하는 디스하시는 분 각 개인에게 말하지 않았습니다. 디스하시는 분들은 제작자님에게 직접 하셧고, 저는 그러지 않은 것이 차이점이죠.
  • ?
    빈군 2013.10.06 20:56
    정은지님. 아까는 건의는 한곳에서 해야한다고 하셨죠 .
    그리고 제가 말씀드렸어요.
    네코엔 건의함이라고 할 만한 곳이 없다고요.
    정은지님 말 되받아쳐드릴게요
    제일 처음 댓글. 정은지님이 작성하신 첫 덧글 읽고 오세요.
    의성어를 쓰지 말아야한다고요...? 은지님은요?
  • ?
    정은지멍믕이 2013.10.06 20:51
    건의는 아무대서나 할수 있지만 건의함이라는 것이정해져 일정한 것을 통하여 전해지죠. 이익이라는 말이 나왓는데 이익볼것도 없이 여론몰이 혹은 비웃듯이 말하는 것을 하는 것이 저는 질투라고 생각합니다만? 아니면 비판과 문제점을 지적하실거면 다들 ㅋㅋ와같이 비웃는 의성어를 사용치 않아야 하는게 옳다고 생각하는데요?
  • ?
    빈군 2013.10.06 20:46
    정은지님 자꾸 여론몰이로 물고 늘어지시려고 하는데 우리의 목적은 개인이나 집단이 개인의 사적인 목적이나 자기 집단의 이익을 위해 마피아를 비판하는게 아닙니다.
    생각해보세요 정은지님. 우리가 뭐하러 이익과 사적인 목적인 이유로 마피아라는 게임을 비판할 것 같아요?
    감옥에서 탈출하고 기지로 돌아가서 자신의 부하에게 말걸고 차와 충돌 후 끝나는, 이 5분도 채 안되는 게임이 이슈게임에 있다는건 말도 안되요
    마피아 제작자님이 원해서 이슈게임이 된것이 아니라고해도, 이미 추천을 하면 건강이 좋아진다는 둥, 추천수를 늘리게 한 바가 있어요.
    정은지님이 아무리 사람들이 추천유도, 플레이타임 하면서 비판하는게 마음에 안들어도 이 나라는 민주국가 다수결국가에요.
    정은지님 소수가 싫다고 하셔도 어쩔수 없는거에요. 그리고 정은지님이 마음에 안드는건 정은지님의 사정이고,
    여러번 말하지만 마피아는 이슈게임 선발기준에 명. 백. 하. 게 어긋난다니까요.
    건의를 하는곳이 정해져 있어야한다고요? 그렇다면 예 들어볼까요?
    정은지님. 학생이시죠? 선생님께서 올바르지 못한 정책을 하신다면 꼭 교무실에서만 건의를 해야하나요? 교실, 복도, 급식실 어디서든 건의를 할 수 있어요. 아니, 애 당 초 에. 네코에는 건의사항 게시판이 없습니다.
    그리고 제가 말해드렸잖아요. 상대방의 의도도 모르시고 정은지님 마음대로 딱 잘라 말하시지 마세요.
    비판이 아니라 여론몰이? 말도 안됩니다. 마피아 게임 떨군다고 우리에게 이익볼거 없어요. 우리가 이익 볼려고 이 게임을 비판하는 것도 아니에요
  • ?
    정은지멍믕이 2013.10.06 20:38
    비판을 하는 것이 여론몰이식으로 하는것은 옳다고 생각하시나요? 다른 것도아니고 이슈게임의 대한 추천시스템에 관한 것은 시스템을 비판하던지 아니면 정당하게 건의글에다가 조건에 부합하지 않으니 내려주세요. 라고 말해야하는것이 기본 아닌가요? 비판을 하려면 정당하게 해야지 다들 여론몰이식으로 추천유도 추천유도 이글 뿐인데 앞서 말햇듯이 마피아 제작자님이 원하셔서 이슈게임된거 아니잖아요? 근데 다들 추천유도니 그러면서 이슈게임에 있을 자격없다고 그러는데 저는 그게 마음에 들지 않는다는 것 입니다. 비판하는 곳은 정해져 있지 않지만 건의를 하는 것은 정해져야 한다고 생각합니다. 이것운 비판이 아니라 여론몰이식으로 생각 하니깐요.
  • ?
    빈군 2013.10.06 20:28
    말도 안되네요. 말할 가치도 없습니다
    어째서 이슈게임으로 가는 시스템을 비판해야한다고 생각하세요? 기본 게임을 제작할려면 1시간의 플레이타임을 내주는게 기본적인 예의에요.
    그런데 그게 초보자분들에겐 부담스럽고 무리일것 같아서 10분으로 운영진님들이 줄여주셨죠.
    그런데 그것도 싫다고 이걸 비판하라니요.
    이건 마피아 게임을 위한 보호차원으로 밖에 보이지않아요.
    제가 말씀드렸죠. 그 사람들이 "질투"라는 의도를 가지고 있지 않았는데 정은지님 맘대로 판단하시지 마시라구요.
    그리고 굳이 이 일을 운영진님에게 까지 말할 필요는 없을것 같은걸요.
    비판하는 곳은 정해져있지 않아요. 덧글로도 가능하고 게시글로도 가능해요 그걸 굳이 운영진님께 당당하게 건의를 하라니,
    가끔씩은 운영진님을 피곤할게 아니라 우리 네코 유저들끼리서 해결하는 힘도 필요해요.
  • ?
    정은지멍믕이 2013.10.06 20:22
    제말은 바로 이것입니다. 그분들은 마피아 제작자님을 비판할게 아니라 이슈게임작으로 가는 시스템을 비판해야하는 것 이라고 생각합니다. 제작자님이 원하셔서 이슈게임을 간 것도 아니며, 항상 모든 인기작 책에서든 영화에서든 무엇에서든 대성할 것은 추천유도와 어떠한 것을 해도 될건 되고 안될 건 안되는게 세상의 이치라고 생각합니다. 마피아가 재미가있으니 추천유도를 보고 재미없으면 그냥 갈것을' 아 잘만드셧네 하고 재미잇어 그러니깐 추천!' 이럴 수도 있습니다. 저같은 경우가 그렇죠. 말의 서두가 길어졌는데 제말을 요약하면 제작자님을 비판할 게 아니라 비판을 할거면 이슈작으로 올라가는 시스템을 비판하고 정 마피아라는 게임이 이슈작에 있는 것이 아니다 라고 생각하시면 덧글로 저런식으로 비판하듯이 여론몰이를 하는 것이 아닌 정정당당하게 건의를 통하여 운영진님들에게 판단을 맡겨야 하는데 그리하지 않으니 전 질투 한다는 생각뿐이 들지 않았던것 뿐이엿고요.
  • ?
    빈군 2013.10.06 20:06
    글쎄요. 적어도 저는 그렇게 생각안합니다. 상대방의 의도가 "질투"라는 의도가 없을수도 있는데 정은지님 마음대로 그렇게 판단해버리시면 안되죠. 그리고 마피아라는 게임은 확실이 이슈게임의 선발기준에 어긋납니다.
    플레이시간이 1시간에서 10분으로 줄여졌지만 마피아는 5분채 되지 않아요.
    정은지님. 대한민국의 정치가 안좋을때마다 국민들은 반발을 제시합니다. 그러면서 비판하는 발언이 속속히 추가되고있지요. 이게 누가봐도 질투입니까? 비판은 질투가 아니에요. 비판은 비판일 뿐입니다.
    그분들은 옳은 말씀을 하신거에요. 추천유도는 옳지 않은 행동이고 마피아는 플레이 타임이 5분 채 되지 않는데 이슈게임이 선발될 이유가 전혀 없어요.
    그리고 이슈 게임의 선발 방법이 뭔지 모르시나요?
    추천 20개가 넘으면 자동으로 이슈게임으로 옮겨집니다. 재미성이 떨어져도 추천 20개만 있으면 개나소나 올라갈수 있는게 이슈 게임이에요.
    재밌다는 덧글들이 즐비하던 말든, 마피아는 명백하게 이슈 게임 선발기준에 어긋납니다.
    그걸 비판하는 사람들 보고 질투하고 있다고 하시다니. . . 틀린 말이죠
  • ?
    클릭N드래그 2013.10.06 20:28
    윗 덧글을 꼼꼼히 읽어보았습니다. 말씀하고자 하시는 바도 잘 이해했습니다. 문제를 보는 관점이 다를 수 있는 것은 당연합니다. 정은지님의 말씀도 일리가 있군요. 추천유도는 일종의 마케팅으로, 자신의 게임을 홍보하는 목적으로 사용될 수 있습니다. 좋게 보자면야 제작자의 열의를 북돋워 줄 수 있지요. 그런데 추천유도를 사용할 때, 이 추천이라는 기능이 이슈게임과 연관되는 시스템은 복합적으로 볼 때 확실히 문제가 있군요.
  • ?
    정은지멍믕이 2013.10.06 20:22
    윗 덧글을 보고 제가 말한 질투를 다시한번 생각 해주시길 바랍니다.
  • ?
    클릭N드래그 2013.10.06 20:33
    비교가 아니라, 비유입니다. 제가 보기엔 나름 적절한 비유인데 읽는사람으로 하여금 제 의도를 느끼도록 하지 못했군요.
  • ?
    정은지멍믕이 2013.10.06 20:24
    또한 클릭N드래그 님 께서 예시를 드셧는데요. 새치기와 추천유도를 비교하시는 것은 조금 이상하다고 생각합니다.
  • ?
    클릭N드래그 2013.10.06 20:20
    예를 들어봅시다. 급식실에서 학생들이 줄을 서고 있습니다. 한 학생이 새치기를 합니다. 다른 학생들이 그 학생에게 비난을 합니다. 그러자 그 학생이 말합니다. '질투하냐?'

뭐... 제가 예시를 드는 데 재주가 있지는 않습니다만... 추천유도가 이슈작과 관련되어버린 이 게임의 경우라면 문제가 있습니다. 그리고 이 사이트회원분들은 제작자만 있는 것이 아니라, 순수 플레이어분들도 있는 것으로 알고 있습니다. 질투라는말은 적합치 않네요. 재미성의 경우는 이슈작에 들 수 있다라는 점에서는 동의하는 바입니다만, 플레이시간이 이슈작게시판에서 제시한 기준보다 짧은 것은 문제가 된다고 생각합니다.
  • ?
    정은지멍믕이 2013.10.06 20:01
    하시고, 플레이 시간이 짧아 아쉽네요. 와 같이 서로 존중해주는 마음으로 가지고 지적을 하다가 갑자기 어느분의 건의가 있은 뒤로는 플레이시간이 짧고, 추천유도인데 어째서 이슈작임? 과 같은 식의 발언들이 속속히 추가되고있습니다. 누가봐도 질투가 아닌가요? 또한 추천유도때문에 저리 된것도 한 영향은 끼치겟지만 초반 댓글들을 보면 다들 재미잇다고들 하셧습니다. 고로 재미성의 대한 것은 충분히 이슈작의 들만하여 든것이 아닐까요? 추천유도 한마디로 재밋다는 덧글들이 즐비하는 것은 아니라고 생각하는데요?
  • ?
    정은지멍믕이 2013.10.06 19:58
    인정할건 인정 하겟습니다. 분쟁유도를 원한 건 아닌데 저 또한 그분들 처럼 똑같이 비판한 것 입니다. 이건 누가봐도 여론몰이식으로 매장하는 것과 비슷하니깐요. 그런데 질투라는 마음을 꼭 그사람의 마음을 들어가봐야만 아는건가요? 그사람의 생각은 그사람의 행동과 언행에서도 나타난다고 합니다. 이슈작에 있는 마피아 게임의 첫 덧글들로 보면, 다들 재미있다고 하시면서 칭찬들을
  • ?
    빈군 2013.10.06 19:55
    그러신가요? 실제로 예를 들어볼까요. 추천 유도를 하지않은 게시글들은 게임성이 우수해도 추천수가 10개 체 되지 않았어요.
    그런데 게임성이 낮은 게임들이 있었는데(제작자의 기분이 상할까봐 게임이름은 말하지 않겠습니다) 추천이 몇개가 되지 않으면 업데이트를 하지 않는다고 하자 추천이 20개 30개가 넘어가는 상황도 있었어요.
    그리고, 덧글을 자세히 보시라고 하셨나요? 단지 그분들이 질투하시는 듯한 기분이 든다했지 무조건적으로 질투한다고 하지 않으셨다. . .
    덧글을 자세히 보셔야하는건 정은지멍믕이님 같네요. 본인 스스로 제일 처음에
    "이슈작에올라와있는거에대해서 태클거시는분들보면 꼭 질투하시는듯한 기분이드네여 ㅋㅋ "
    라고 하시지 않았나요? 여기서 분명히 정은지님은 [이슈작에 올라와있는것에 대하여 비판하는 사람]들이 질투하는 것 같다고 하셨어요.
    아무리 뒤에서 말을 바꾸셨다해도 제일 처음 정은지님은 이슈작에 올라와있는것에 대해서 비판하는 사람들이 질투를 하고 있었다고 생각한게 되는거에요.
    말을 하실거면 확실하게 하셔야죠. 처음에 말이에요.
    그리고 그런 사람들을 통틀어서 "질투하고 있다"라고 한건 분쟁을 유도한 행위밖에 안되요.
    당신 말에 찔린다고요? 여기서 정은지멍믕이님의 말씀에 찔린 사람은 아무도 없습니다. 함부러 말씀하지 마세요.
    스스로 인정하셨잖아요. "나만 질투하는 듯한 기분이 든다는것이 제 생각일 뿐이니까요"라고 말이에요.
  • ?
    정은지멍믕이 2013.10.06 19:50
    예 말씀 잘들엇고요. 제작자님이 '추천을 하면 건강이 좋아질지도 모릅니다' 라고 마지막에 쓰신 후 지우신걸로 아는데요. 님말대로라면 추천을 하는 것은 자신이 좋아서 마음에 들어서 한다 라는 것인데, 단지 저 말 한마디로 사람글이 추천을 햇다 그래서 이슈작에 갔다 라는 말은 앞뒤가 안맞지 않나요? 그리고 질투에대해서 이야기 하셧는데, 제 덧글좀 자세히 보셧으면 합니다. 제가 그리하시는 분들이 질투한다고 했습니까? 저는 단지 그분들이 질투하시는 듯한 기분이 든다햇지 무조건적으로 질투 한다고 하지않았습니다. 제가 보기에는 그 덧글들에 ㅋㅋ와 같이 혹은 지우셧네 처럼 비웃는 듯한 말들이 여론몰이식으로 질투하시는 듯한 기분을 줘서 질투하시는 것 같다햇지 무조건 적인 질투한다 라고는 말 안했습니다. 고로 분쟁유도라 볼수 없죠. 제말에 찔린다는 것은 본인이 질투를 했다고 인정하는 셈이 되는거 아닌가요? 나만 질투하는 듯한 기분이 든다는 것이 제 생각일 뿐이니깐요.