?

?

Extra Form
장르 공포
제작자 BJ흑룡§
제작팀 §freedom§
모바일구동 가능

<다운임ㅇㅇ>

살인귀 체험판 최종수정본.zip

네ㅎㅎ

여러분의 BJ흑룡§ 입니다~~~

네...

오늘은 드디어!!!
저의 희대작인...

살인귀 체험판 최종수정본 이 나왔는데요...

여러분들이 주신 의견으로 이렇게 수정했고...

완성본에서 완벽하게 버그 수정을 하고 낼 계획입니다...

재밌게 해주세요!!!

<스토리>

주인공인 대학생, 앨리스...

그녀는 자던 중 어느 이상한 눈덮인 곳에서 깨어난다...

그녀는 둘러보던 중...

사람의 발자국을 발견하고...

그 발자국을 쫓아가다...

어느 무덤을 발견한다...

그 무덤의 묻힌 사람은 윌리엄...

그리고, 끔찍한 사망이유...

주인공, 앨리스는 놀라고...

발자국을 계속 쫓아가다가 마을을 발견한다...

그리고...

그 마을에서...

그 끔찍한 것의 실체를 보게되는데...

<제작자>

제작: BJ흑룡§

<도움준 분들>

타이틀과 게임오버: RKC의 만토님

윈도우 스킨: 아오오니 카페들

살인귀 칩(원래이름은 살인마): RKC의 신제이카님

앨리스(주인공) 칩: RKC의  P J B님

맵칩: 투비토팀 카페의 처묵처묵님

그리고, 응원해주신 네코데브 여러분, 투비토 카페 여러분, 아오오니 공유 대표카페 여러분

모두 감사드립니다!!!

?
  • ?
    영까 2013.12.01 19:38
    재밋게 하겠습니다. 감사합니다
  • ?
    흑룡§ 2013.12.01 19:38
    네ㅎㅎ
  • ?
    피겨여왕 2013.12.01 19:42
    다재추
  • ?
    흑룡§ 2013.12.01 21:37
    하핫///
  • ?
    간지남 2013.12.01 19:42
    다운해갑니다
  • ?
    흑룡§ 2013.12.01 21:37
    네ㅎㅎ
  • ?
    어둠의 파.괴.신 2013.12.01 19:44
    존나재밌을듯?
  • ?
    흑룡§ 2013.12.01 21:38
    올ㅋ
  • ?
    이만원 2013.12.01 19:47
    나의 컨트롤로 하는건 처음부터막히는군 그리고 모바일임
  • ?
    흑룡§ 2013.12.02 04:55
    네ㅎㅎ
    15초 입니다ㅎㅎ
  • ?
    이만원 2013.12.02 04:49
    그러면 시간이지나면 없어지나요?
  • ?
    흑룡§ 2013.12.02 04:02
    나갈 수 있으면, 난이도가 떨어질까 봐 못 나가게 만들었습니다...
  • ?
    이만원 2013.12.02 02:23
    저기근데 쫒길때 집에서 못나가는데 어떻게해요
  • ?
    아...
    모바일로는 조금 빡세실듯...
  • ?
    기만자리 2013.12.01 20:31
    재밌어요! 빨리 완성본 만들어주세요!
  • ?
    네 감사합니다ㅎㅎ
  • ?
    나보나디 2013.12.01 20:42
    재밌다
  • ?
    네ㅎㅎ
  • ?
    주희성 2013.12.01 21:39
    재및어서 추천
  • ?
    흑룡§ 2013.12.01 21:40
    춫천 감사합니다ㅎㅎ
  • ?
    지루 2013.12.01 21:55
    제가 심사위원은 아닙니다만

나름대로 평가해보겠습니다

*다소 불쾌한 부분이 있을수도 있습니다

그점 양해 부탁드립니다 :)

우선 스토리에 대해서 말씀드리겠습니다

스토리는 대충 감이 옵니다 나쁘지는 않네요 :)

(체험판이라 제대로 평가를 못하겠네요..ㅠ)

적절성에 대해서 말씀들이자면

맵배치가 허술합니다 또한 포그와 색조가 겸해져있지 않아

공포성을 자아낼수 없다는게 정말 아쉽습니다

+ 개인적인 소견입니다만

타이틀 자체는 좋으나 시작버튼등에 가려서

다소 어색한 부분이 없지않나 하네요..

시작버튼 등을 오른쪽? 으로 배치해보시거나

윈도우 스킨을 바꾸는것을 추천드립니다 :)

벨런스에 대해서 말씀드리자면

집으로 들어가서 일기장을 읽던 도중

갑자기 의문의 NPC가 쫒아오니 당황했습니다만

맵 자체가 좁고이동이 불편하며 시야에 가려

제데로 못피할 뿐더러 어떻게 어떻게 계단을 통해

내려갔습니다만 1층 출구가 막혀 바로 잡혀버립니다..

오류인지는 모르겠습니다만 이점 수정해주십시오

마지막으로 안전성에 대해서 말씀드리자면

폰에서는 문제 없이 잘 돌아가네요 :)

먼저 주제넘게 멋대로 심사한점 사과드리겠습니다

게임 내에 스토리는 괜찮았습니다만

맵배치가 나머지를 깎아먹은듯하여 정말 아쉬웠습니다

더욱더 발전된 모습 기대하겠습니다 :)

*문제될시 삭제하도록 하겠습니다
  • ?
    하일드 2013.12.01 22:10
    제가 테스트할 때 문의 했엇는대요
    의도적으로 나가지 못하게 하셨다고 하내요
  • ?
    지루 2013.12.01 22:03
    수정하겠습니다
    다시해보니 되긴합니다만
    안 나가지네요..
  • ?
    하일드 2013.12.01 22:03
    계단으로 내려가서 바로 잡히지는 않내요
    다만 1층문이 잠기기 때문에 내려가도 소용이 없지만...
  • ?
    지루 2013.12.02 04:08
    노력해서 발전한모습 보고싶네요 :)
  • ?
    흑룡§ 2013.12.02 04:06
    심사 감사합니다ㅎㅎ
    맵배치는 아직 초반이다 보니깐...
    좀...
    별로입니다ㅠㅠ
  • ?
    하일드 2013.12.01 22:08
    지난버전에 이어
    이번에도 밸런스가 문제인 것 같은대요
    일정 시간을 버티면 살인귀가 사라지는대...
    장애물의 위치가 하도 절묘해서 지나치게 쉬워졌습니다.
    장애물의 크기를 줄이시고 위치를 변경하셔야 할듯 합니다.
    혹은 장애물이 없더라도 집밖으로 나갈 수 있다면 될 것 같습니다.
  • ?
    흑룡§ 2013.12.02 04:06
    앗!!!
    모바일에는 타이머가 지원이 안 되나보군요...
  • ?
    지루 2013.12.01 22:14
    일정 시간을 버티면 살인귀가 살아진다니..
    그정도는 플레이를 하는도중 알려주면
    좋을건데..
  • ?
    흑룡§ 2013.12.03 14:50
    아...
    넵 알겠습니다!!!
  • ?
    하일드 2013.12.02 07:56
    그리고 장애물의 위치가 살인귀가 오다가
    딱 걸리기 좋은 위치인대....
    일기장 밑의 빈공간 정도면 적당할 것 같습니다.
    1층에도 비슷한 장애물 하나쯤 있으면 좋겠내요
  • ?
    흑룡§ 2013.12.02 04:10
    너무 쉽게 만들었나 보군요ㅠㅠ
    장애물의 크기를 줄이도록 하겠습니다...
  • ?
    어둠의파.괴.신 2013.12.01 23:12
    맨처음귀신뜰대힘듬
  • ?
    흑룡§ 2013.12.02 04:08
    잘 하시면, 클리어 가능합니다ㅎㅎ
  • ?
    스페이드A 2013.12.02 00:05
    다운
  • ?
    흑룡§ 2013.12.02 04:08
    넵ㅎㅎ
  • ?
    두부 2013.12.02 00:57
    마을 맨처음 표지판이 50명 중에 0명이라고 했는데,
    아까 있던 사람1명은 포함이 안돼는 건가요...

또 윗분이 말했듯이 맵배치가 허술한 감이 있습니다.
    맨처음 맵과 두번째 맵배치를 신경써주시면 이 전보다 확연히 달리질수 있을것 같습니다.

처음 만든 공포게임인데 재미있네요..
    스토리도 괜찮은 편이고요...
  • ?
    흑룡§ 2013.12.02 05:55
    그 이유는 나중에 공개 됩니다...
  • ?
    얼음공주 2013.12.02 05:49
    인구라는것의 궁극적 뜻을 보면
    글을 쓴 사람도 넣는것이 정상이 맞습니다.
  • ?
    흑룡§ 2013.12.02 05:54
    좋은 내용 감사드립니다ㅎㅎ
  • ?
    두부 2013.12.02 05:50
    대표적으로 메가맨X라는 게임이 있는데,
    게임의 자세한 설명없이 이 물건은 이런효과가 있고 , 이 적은 이런 특성이 있다는 정보를 자연스럽게 알려줍니다.

이렇게 중간에 설명없이 자연스럽게 알려주면 게임 진행 도중 방해되는 일이 없거든요...
  • ?
    흑룡§ 2013.12.02 05:46
    아...
    글큰요...
  • ?
    두부 2013.12.02 05:44
    처음에는 이런 녀석이 당신을 따라올것이다...
    라는걸 인식하게 하는 것이죠.
  • ?
    흑룡§ 2013.12.02 04:45
    저도 원래는 침대 만들지 않았습니다...
    하지만, 베타테스터분들이 너무 어렵다고 하셔서...
    그래서, 장애물을 작게 만들 생각입니다...
  • ?
    냥냥이 2013.12.02 04:41
    집에서 살인귀인가요?그게 쫒아올때
    침대에 걸려서 금방 없어져요
  • ?
    흑룡§ 2013.12.02 04:09
    그 사람이 0명이라 쓴 사람도 그 1명의 사람입니다...
    자기는 제외하고 적은것이죠...
    맵배치는 많이 발전 시킬 예정입니다ㅎㅎ
    또한, 체험판 이다보니...
    맵배치에 아직 신경을 많이 안 썻습니다ㅎㅎ
    앞으로, 많이 발전 시키도록 하겠습니다!!!
  • ?
    김바라기 2013.12.02 05:48
    재미있는데 제가 발컨인지몰라도 피하기어려운감이있네요
    ; 그래도 재미있게했습니다!
  • ?
    흑룡§ 2013.12.02 05:49
    에헷ㅇㅅㅇ
    재미있게 하셨다니 다행이네요ㅎㅎ
  • ?
    #!에스퍼트!# 2013.12.02 06:57
    흑룡님 이거넘재밌네여 ㅋ 글고 그냥 침대에서 마주보고가만있으면걍사라지네요 ㅋㅋ 와 넘재밌어요 빨리만들어주세요!!!!!
  • ?
    #!에스퍼트!# 2013.12.02 16:59
    음....그래도뭐 제가원하는건 빨리만들어주세요요요요요요!!!
    ㅋㅋ