?

?

Extra Form
장르 육성
제작자 크로본
제작팀 (없음)
모바일구동 가능

안녕하세요. ㅎㅎ

크로본입니다. 이번게임은 저번에 예고했던데로 뭐든지 키워보자!!!입니다.

버그 신고 아이디어 받습니다.

----------------------------------------------------------------------------------------

현재 키울수 있는것

-개

-고양이

-닭

현재 맵

-프롤로그

-마을 서쪽 외곽

-마을 서쪽

-마을 중심

-마을 동쪽

-마을 북쪽

-집안

*자세한건 게임으로 확인하세요.

----------------------------------------------------------------------------------

이벤트 합니다.

게임내에서 얻으신 코드를 자신의 기록이 담긴 스크린샷을 찍어주면

가장 높은 3분을 추첨해 다음맵에 동상을 세워드립니다.

코드는 총 5가지입니다.

중복을 막기위해 선착순입니다.

맨처음 그 코드를 쓴 분만 이벤트에 응모하실수 있습니다.

선착순으로 5명이고요 다음주 화요일 오후 9시 이후 부터 글을 올리시면 됩니다.

이 이전의 시간에 글을 올리시면 무효처리입니다.

이벤트는 다음주 수요일까지입니다.

이벤트가 끝나면 자기글은 삭제해주시기 바랍니다.

그리고 또말하지만 버그신고 및 아이디어 받습니다.

다운받지 마세요.png

예시 입니다.

이 상태에서 스크린샷을 찍어서 코드와 함꼐 올려주시면 됩니다.

응모하시는 방법은 자유게시판에

글로 그 코드를 쓰시고 자신의 기록이 담긴 스크린샷을

올려주시면 됩니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------

다음 업데이트는 2주뒤에 됩니다.

키울수 있는 동물이 3가지 늘어날것입니다.

맵이 많이 추가될것입니다.

?
  • ?
    크로본 2013.10.21 00:37
    저번에 댓글로 자기를 키워주세요라고 한분과 드래곤을 키워주세요라고 말한분도
    추가가 됩니다.
  • ?
    스켈레톤 2013.10.21 00:43
    추천과다운
  • ?
    크로본 2013.10.21 00:47
    감사합니다.
  • ?
    신용사 2013.10.21 00:43
    받아갑니다~~
  • ?
    신용사 2013.10.21 01:00
    해보니노가다가많네요...
  • ?
    크로본 2013.10.21 00:48
    노가다성이 짙으니 조심하세요. ㅋㅋ
  • ?
    제논 2013.10.21 01:00
    다운이요
  • ?
    쇼우타 2013.10.21 02:00
    추천후다운!
  • ?
    체키 2013.10.21 02:05
    저번에 키우기 아이디어가 실제로만들어졌다니ㅋㅋ 기대하겠습니다
  • ?
    인간1호 2013.10.21 02:15
    괴물 사람 식물 외계인 똥 곤충 산소 도 키울수있게해주세요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    크로본 2013.10.21 02:24
    똥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    노력해보겠습니다. ㅋㅋ
  • ?
    카릭 2013.10.21 02:27
    QRQ1675라고 입력하라는데 뭐죠...?
  • ?
    크로본 2013.10.21 02:28
    이벤트 코드입니다.
    자세한것은 제가 쓴 글을 참조하시기를 바랍니다.
  • ?
    카릭 2013.10.21 02:28
    코드입력하면 동상세워준다고 했던데...
  • ?
    카릭 2013.10.21 02:28
    QRQ1675
  • ?
    카릭 2013.10.21 02:29
    넹ㅎㅎ
  • ?
    크로본 2013.10.21 02:32
    제가 설명을 잘못드린것 같아서
    댓글로 써드렸습니다.
    꼭 보시기를 바랄게요.
  • ?
    크로본 2013.10.21 02:30
    제가 이벤트 설명을 잘못한것 같아서 댓글로 써드립니다.
    자유게시판에 그 코드를 글로 쓰시고
    자신의 기록이 담긴 스크린샷을 찍어서 올려주시면
    가장높은 분 3분을 뽑아 동상을 세워드립니다.
  • ?
    찬효기 2013.10.21 02:40
    따훈!!
  • ?
    인간1호 2013.10.21 02:52
    해충 5마리중 한마리가 없는것같은데요...?ㅠㅠ
  • ?
    크로본 2013.10.21 03:01
    있어요 잘찾아보세요. ㅎㅎ
  • ?
    인간1호 2013.10.21 02:53
    코드5개 다얻음요 ㅇㅅㅇ...
  • ?
    체리맛젤리♥ 2013.10.21 03:31
    재미있네요~
    정말 대단하세요^^;;
  • ?
    크로본 2013.10.21 03:37
    감사합니다. 흑흑....
    저의 게임을 재밌어하시다니 감사합니다.
  • ?
    블러드 2013.10.21 03:43
    동물 렙 몇찍어야지 팔수잇나요?
    그리고 오류신고 하나할게잇는데요 제가 개를 골랏거든요 그런데 스킬창가서 보니 쓰다듬기 스킬이 잇어서 써서 경험치를 올리는데 제 활동력이 잇을때는
    활동력이 2씩 다는데 활동력이 0일때 썻더니 계속 돼더라구요 수정좀 해주시면 감사하겟습니다 ㅎㅎ
    이런거 냅두면 노가다게임은 재미가 없어요 ㅎㅎ
  • ?
    크로본 2013.10.21 04:06
    현재 동물을 팔수있는 시스템은 마련되지않았습니다.
    다음 업데이트때 추가할 예정이며
    버그는 꼭 수정하겠습니다.
    감사합니다.
  • ?
    크로본 2013.10.21 05:04
    감사합니다.
    하지만 제성격상 어서빨리 업데이트를
    안하면 좀이 쑤시는 지라 빨리해할것같아요...
  • ?
    블러드 2013.10.21 04:42
    네 ㅎㅎ 천천히 하셔도 돼요 만들고 싶을때 만들어야
    좋은 생각이 잘날테니까요 ㅎㅎ
  • ?
    크로본 2013.10.21 04:40
    다음 업데이트때 넣을 거에요.
    지금 넣지 못해 죄송합니다. ㅜㅜ
  • ?
    블러드 2013.10.21 04:38
    왕 감사합니다 그런데 동물피는 시스템은 언제쯤
    됄까여? ㅠㅠ
  • ?
    크로본 2013.10.21 04:37
    버그 수정하였습니다.
  • ?
    DoF악마 2013.10.21 04:03
    저 키운다고 하셨는데... 해주세요 ㅜ▲ㅜ
  • ?
    DoF악마 2013.10.21 04:14
    와~~
    감사합니당!
  • ?
    크로본 2013.10.21 04:05
    다음 업데이트때 해드리겠습니다.
  • ?
    정말 잘만드셨네요!!
    그런데 저는 게임을 구상할 인내심이......ㅠㅜ (뻘글인가?)
  • ?
    크로본 2013.10.21 08:06
    아무래도 전용 스킬 사용이라던지
    아니면 전용 장비 아니면 아이템사용 위해서
    그렇게 할수 밖에 없더라고요...
    안된다면 안하셔도 괜찮습니다.
    저는 한가지만 해주셔도 감개무량이니까요.
  • ?
    음...그것도 고려해보죠 시간이 나면 시도해보도록 하겠습니다.
    그런데..굳이 파티 멤버로 하실 필요가..?
  • ?
    크로본 2013.10.21 08:00
    아 그게 위에 본문에 제가 찍어놓은
    스크린샷을 참고하면 주인공이라는 애 밑에
    애완동물을 3명만더 넣을수있잖아요
    근데 그 3명이상으로 넣을수 있으면
    좋을것 같아서...
  • ?
    파티요? 애완동물이 왜 파티...?
  • ?
    크로본 2013.10.21 07:56
    네.
    그리고 죄송하지만 혹시 파티원 최대치 수정가능한가요? 아무래도 많이 데리고 있음 좋을꺼 같아서요...
  • ?
    소먹어라님 껄 참고하면 되겠네요
  • ?
    크로본 2013.10.21 07:27
    한줄로 따라오는데 마음데로
    위치를 바꿀수 있게요...
  • ?
    한줄로 따라오는건가요..??
  • ?
    크로본 2013.10.21 07:09
    반대입니다.
    이벤트로 할려고 했지만 애완동물숫자가 많아서
    힘들더라고요...
  • ?
    플레이어가 애완동물을 따라오나요, 아니면 그 반대인가요?
    스크립트로 제작할 수 있는것 중에서도 이벤트로도 할 수 있는 것도 많습니다.
  • ?
    크로본 2013.10.21 06:55
    애완동물이 주인공 따라가는 스크립트 제작가능한가요???
    그거를 이벤트로 하려니 너무 어려워서요...
  • ?
    네 ㅎㅎ
  • ?
    크로본 2013.10.21 06:17
    스크립트를 잘다루면 자기 게임만의 아이덴티티를 잘살릴수 있죠...

자...잠깐 뭐라고요? 제 게임제작을 도와드린다고요????
  • ?
    스크립트 잘다루어봤자 뭐해요 아이디어가 없는데.. 스크립트는 마음만 먹으면 배울수 있습니다만 아이디어는 그렇지 않죠..
    이 게임 제작을 도와드릴수는 있지만 자작은 거의 형편없는 상태입니다..
  • ?
    크로본 2013.10.21 05:55
    아니에요.
    버그 투성이인 게임입니다.
    좋게봐주셔서 감사합니다.
    그리고 님은 여러가지 스크립트를 잘다루시잖아요...
    저는 이벤트로 스크립트를 대체할라고 하니 너무 힘들어요...