쯔꾸르 고수님들 저 좀 도와주십시오

by 누런덧니 posted Jan 11, 2016
?

ESC닫기

며칠전에 올린 제가 만든 게임중

이런 문제점들을 받았습니다 그중에 전투가 너무 많이 발생한다는 것을 대해 중요하게 보게되었는데요.

문제는 전 쯔꾸르에 대해 다루는데에 초보이여서 어쩔수 없이 기본 시스템[움직이면 몬스터가 나오는거]을 채용 할수밖엔 없거든요...

그래서 2가지를 실험해보았는데요

첫번째는 이렇게 적 발생 이벤트가 뻔히 보이게 해주면서 이동방향은 근접하기로 설정하는거입니다.

어스토니아 스토리 처럼요 문제점은 너무 부자연스럽고 저렇게 부담스럽게 아니면 좀비처럼 플레이어를 가는게 무섭고요

그래서 평소에는 적 발생 이벤트는 랜덤으로 움직이지만 적 발생 이벤트 주변에 플레이어가 도착하면 그때 근접해서 움직이는걸 하고싶지만 어떻게 구현 할수가 없네요...

두번째는 그냥 그대로 기본 시스템을 도입 할 수밖엔 업는듯하는데... 걸음수를 늘리고 맵을 좀더 넓일까 생각중입니다...

흐미 어떻게 할까요...

그리고 스크립트 사용법도 몰라요오... ㄷㄷ

Who's 누런덧니

평범한 쯔꾸르 제작자 누런덧니입니다.

국방부 퀘스트 중입니다.(2018.09.11 ~)

(네이버 블로그)

https://blog.naver.com/kslog053

(병맛 세계)

병원 탈출 (2017/01/03)

Over Rigs! (2017/05/01)

심영의 병원탈출 (2017/07/20)

4딸라! (2018/01/11)

(지식 세계)

게임 BGM 퀴즈! (2017/11/28)

(치킨 냠냠 세계)

치킨이닭! (2017/12/29)

(팬작 세계)

희망! 희망! 희망! (2018/05/10)

(좀비 바이러스로 뒤덮힌 세계)

길 (2018/06/30)

몇 분 전에... (2019/01/16)

(빛과 어둠이 경계하는 세계)

Ep.0 조용한 그녀와 함께 (2018/09/05)

Articles