증발, 그리고 동경

?

?

그는 너무나 투명해서

검은 그림자 같은 내 손으로

그를 잡지 못했습니다

그는 너무나 아득해서

검붉게 얼룩진 내눈으론

그를 담지 못했습니다

물빛 하늘 빛 비추던 작은 유리

아늑했던 보랏빛 밤이오면

투명함과 아득함은 떠날겁니다

그렇게 나는 그것을 알기에

오늘의 밤은 완전한 잿빛

그렇게 무의미한 색일겁니다

아늑했던 어느 밤과 다르게

죄책감이 내 목을 조르고

나는 또 그를 원망합니다

그렇게 꿈속에서 나는 결국

나는 결국 잿빛 밤을 죽입니다

보랓빛 밤은 아늑하게 지나갑니다

?
  • ?
    언제나‘부정남’ 2009.06.09 16:51
    아래 광고에 '무안황토 식품 건강즙'을 보고 기분이 이상해졌다...
    잡으려고 애쓰는 것만으로도 의미가 있지않을까 라고 생각하는 것도...

1. 증발, 그리고 동경

2. 눈물

3. 햇살 밟기

4. 가족사진

5. 혼자

6. 공(空)

7. 시계(詩契)

8. 제목 없음 (정해주시면 고맙겠..;)

9. 세상

10. 심술쟁이

11. 하늘로

12. 버찌

13. 구름

14. 그대에눈에는..항상빛이나네요..

15. 장마

16. 눈보라 속에서 나는 누군가를 보았다.

17. 하관하러 가는 길

18. 우리

19. 부끄러움을 짊어진 사나이 - 윤동주를 기리며

Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 51 Next
/ 51

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]