장님

?

?

고백하자면 사랑이라고

외치고 싶었어요

푸른 이방인의 눈동자는

투명해서 잡을 수 없었어요

파도의 등을 빌린

바닷바람 같은 손길은

부드러워서 벗어날 수 없었어요

그렇게 침묵한채

고백할 강함이 없어

애타게, 그대의 품에서

그대를 기다렸죠.

이 마음을 입밖으로 낼 수 있다면

나도 그대를 안아줄 수 있을텐데

들끓어오르는 붉은 마음을

다 쏟아내고 편히 눈감을 수 있을텐데

고백하자면 사랑한다 외치지 못해

당신의 가슴에 숨어 눈뜬채로

매일같이 잠들어 있었어요.

?

1. 팔 네 개

2. 억지로 쓰는 시

3. 이제 나는 죽었습니다.

4. 장님

5. 정점(頂點)이 되고싶었다.

6. 힘을 갖고 싶다

7. 무념

8. 잊을 수 없는 것

9. 빈 집

10. 이 썰렁한 곳 에서

11. 무제

12. 텔레비전

13. 내 진심

14. 의식들

15. 검찰은 원칙에 따라 행동하고 있습니다.

16. 빈자리

17. 청독靑毒

18. 눈뜬 장님

19. 과일나무를 찾는 두 사람

20. 금단의 사랑

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 51 Next
/ 51

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]