언어/기타

글씨에 색깔을 넣어보자

by 사토루 posted Aug 07, 2005
?

ESC닫기

글씨에 색깔을 넣어보자

글씨에 색깔을 넣는 기호는 이렇습니다.

c[x] 여기서 X에는 숫자를 넣으시면 됩니다.

숫자에 따라 다른 색깔이 나타나게 됩니다.

예) c[2] - 나는누구? -

c[4]오! 이거 내가 만드는 게임에 꼭 필요 했는데!

글쓴님 감사요~

위의 예제를 테스트 플레이 해보면 밑에 글처럼 됩니다.

- 나는누구? -

오! 이거 내가 만드는 게임에 꼭 필요 했는데!

글쓴님 감사요~

한번 이렇게 해서 테스트 플레이 해보세요.

c[x]를 할때 c[x]를 한번 하면 그 한줄이 아니라 그 문장의 색깔이 변합니다.

그러니까 이름은 빨간색 내용은 다른색으로 할려면 저 처럼 또 한번 아랫줄에

저렇게 해주셔야합니다.

색깔은 F8을 눌려서 시스템에서 시스템 그래픽을 보면 거기서 네모에 색깔이 있는데 그게
첫번째는 c[1] 이 되고 2번째는 c[2]가 됩니다. 한번 보고 나시면 알것입니다.