언어/기타

총게임을 만들어볼까?

?

?

네 안녕하세요 글 올렸는데 카테고리 선택안해서 지워져서 다시 올림

먼저 무혼마총게임으로 해보겠습니다..

먼저 총탄부터 알아보겠습니다..

총탄을 10 개로 설정하고 싶으시면 이렇게 해주시면 됩니다..(각자마음으로)

변수의 조작 : [0001 : 총탄의 개수] 가산 10

이렇게 하면 먼저 총탄이 10 개가 되는거죠..

자 먼저 총탄을 써서 사람을 죽이는 걸 해보겠습니다..

일단 사람을 만드시고 총탄이 있어야 죽일수있겠죠..?

그러니까 조건분기를 거세요

페이지 1 (결정키가 눌렸을때)

조건분기 : [0001 : 총탄의 개수] 1 이상

효과음 : (넣어주시구요.. 맘대로..)

스위치의 조작 : [0001 : 죽었다] on

변수의 조작 : [0001 : 총탄의 개수] 감산 1

변수의 조작 : [0002 : 죽인 수 ] 가산 1

그외의경우

문장 : 총탄이 없습니다

효과음 : ( 넣던지 말던지 하세요.. )

페이지 2

( 여기선 옆에 스위치 [ 0001 : 죽었다 ] 를 선택하시고 하세요 )

보행그래픽 : ( 죽은 모습 설정 )

끝!!

이렇게 하면 됩니다..

그리고 만약 죽이려는 사람이 7 명 있다면 이벤트를 새로 만드세요

페이지 1 (정기렬적으로)

조건분기 : [0002 : 죽인 수] 가 7 과 같은 값

문장 : 미션 클리어~(픽쳐를 넣으시던지..(픽쳐란 그림)맘대로 하세용..)

그외의 경우

또 하나 더 만드세요 이건 총탄을 체우려는 겁니다

페이지 1 ( 정기렬 적으로 )

조건분기 : [0001 : 총탄의 개수] 0 과 같은 값

키입력처리 : [0003 총탄 체우기] ( 취소키 눌러주세요..[총체우고 싶은키를 누르시던지..]) 

변수의 조작 : [0001 : 총탄의 개수] 가산 10

그외의 경우

문장 : 아직 총탄이 남아있습니다..

분기종료

이렇게 하면 됩니다..

이렇게하면 총탄을 체울수 있으며 총탄 체우기는 무한입니다..

총탄을 3 번만 체우게 하고 싶다면 이렇게하세요,,

조건분기 : [0001 : 총탄의 개수] 0 과 같은 값

키입력처리 : [0003 총탄 체우기]

변수의 조작 : [0004 : 총탄 체우기 갯수] 가산 1

그외의 경우

문장 : 아직 총탄이 남아있습니다..

분기종료

또 이벤트를 새로 만드시구요.. 이건 총탄 체우기가 모두 쓰고 또 쓰면 겜오바인거죠..

조건분기 : [0004 : 총탄 체우기 갯수] 4 와 같은 값

문장 : 총탄을 모두 다 쓰셨으므로 자살하겠습니다..

겜 오 버 ~

이렇게 하시면 총게임 완성입니다

그리고 가장 중요한 부분은 모든 맵을 끝내고 다음 판으로 넘어 갈땐 이렇게 해주세요

변수의 조작 : [0001 : 총탄의 개수] 대입 0

변수의 조작 : [0002 : 죽인수] 대입 0

변수의 조작 : [0004 : 총탄 체우기 갯수] 대입 0

이렇게 해주시면 됩니다..

그럼 이만.. 태클 환영^-^ 태클 들어와주시면 수정할테니 태클 꼭요~

?

1. 총게임을 만들어볼까?

2. 캐릭터레이더 사용법[얼굴칩만들기편]

3. 액알에서 카운터 시스템을 만들어보자!

4. 이것저것!! RM2000을 배워보자!

5. 프루티룹스로 영어 듣기 평가를 만들어 봅시다...

6. 허접들의 nwc 다루기 - 멜로디 쓰기

7. 액알에서의 회피율을 만들어봅시다~~~

8. 칩셋 우선순위 설정에 대한 작은 정보

9. 키입력의 처리란 무엇인가?

10. Ham Engine Library : 햄 엔진 최신 버전 업데이트 및 설치

11. 게임 속 죽음의 이해/머리글.

12. 정령

13. 스위치와 변수를 배워보자!

14. 게이지바 만들기

15. 변수의 비밀을 파보자.

16. 인터넷으로 케메하기

17. 스위치 예를들어

18. 리젠 가능한 액알

19. 몬스터 게이지바 만들기

20. HeveyMetal 200% 설명보충 (웃김-_-)a

Board Pagination Prev 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 Next
/ 36

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]