게임을 못만들면 차라리 만들지를 마세요

by 패턴조진다 posted Mar 15, 2016
?

ESC닫기

제목이 너무 자극적이지만 이렇게 안쓰면 안볼것같아서 씁니다
양해 부탁드려요ㅎㅎ 진짜 게임 못만들면 만들지 말라는말 아닙니다ㅎㅎ ㅈㅅㅈㅅ;;;

본문이 늦어졌는데;;
올라오는 게임들이 부쩍이나 수준이 낮아져서 결국 이런 글들까지 쓰네요..
사실 못만든다고 죄는 아니지만, 적어도 플레이 하는 사람들 입장도 생각해줬으면 합니다.
체험판/데모/연습란에 있는 게임들 가지고는 이런말 안합니다.
말그대로 '연습'작품이니까요;;;;
그런데.......완성작에 있는 게임을 봐도 말이죠......... 이건 진짜 사람들 게임 하라고 만든건지 아니면 엿맥이려고 만든건지
구분이 안갈정도에요;; 진짜 수준낮아서 못해먹겠어요
아니 못만든건 그렇다쳐도...... 대충 만들지 말자는거에요;; 진짜 뭐라고 찝어낼 수는 없지만
저런 게임만 올라오다가 사이트 진짜 망할거같아서 하는말입니다.......
장인정신을 발휘해서 좀 공을 들여서 만들어 냈으면 하는 바램입니다..................
게이머들 괴로워요;;;;;;;;;;