?

?

그림표시예제.png : 호머심x님의 질문에 대한 답변그림의표시방법.png : 호머심x님의 질문에 대한 답변하시는 말씀이 이해가 안되서 그림으로 직접 보여드립니다. 말씀하신게 이런표현이 맞다면 그아래에 있는 이벤트작성그림처럼 하시면 됩니다. 제가 잘못짚은 거라면 상세하게 댓글로 답해주세요.
?
    은하수 2014.03.25 08:19
    제가 호머심슨님이 아니지만
    덕분에 이렇게 할 수 있다는걸
    알았습니다!
    이런거 써봐야겠습니다!
  • ?
    서륜 2014.03.25 08:35
    저는 그래서 모바일용 따로 pc용 따로 낼 생각이예요.
    은하수 2014.03.25 08:30
    아직 베타버전이라 여러스크립트들이 안 먹히는거
    같아요..
    근데 저와 같은 네코분들은 거의 모바일을
    고집하는편이라 최대한 모바일에 신경써서
    작업하고 있지요.덕분에 에르네아1 퀄리티는
    조금 떨어졌다죠.
  • ?
    레이븐 2014.03.26 05:43
    아직 다운은 받지 못했습니다
    잠시 후 다운받을테니 다운 받고 나서 소재 글에 댓글 올리겠습니다.
  • ?
    서륜 2014.03.26 05:39
    스킨은 다운받으셨죠? 다운받으셨으면 고유의 저작권 보호를 위해 삭제하려구요.
  • ?
    레이븐 2014.03.26 04:00
    그렇군요.
    일단 페이스메이커부터 이용해봐야겠습니다
  • ?
    서륜 2014.03.26 03:41
    페이스메이커를 쓰면 편하죠... 대신 뭔가 표정이 부자연스럽더라구요. 외부소재사이트를 다뒤져보기도 해요. 일본 중국 미국 등등. 정 안되면 페인터ix로 기초선을 그리고 채색을 하거나 종이에 그린뒤 스캔해서 선을 따고 채색을 한 뒤 포토샵으로 자연스러운 효과들을 줘서 마무리하죠. 다시한번 말씀드리지만 저는 그래픽쪽은 잘 못해요. 혼자 독학하면서 수도없이 이것저것 해보면서 자연스럽게 습득한거죠. 그래서 전문적인 일러스트레이더랑은 차이가 나고 퀄리티도 딸리죠.
  • ?
    레이븐 2014.03.26 02:43
    그림도 포토샵 제작인가요?
    듣기로는 캐릭터얼굴 제작 프로그램이 있다네요.
  • ?
    서륜 2014.03.25 09:55
    아뇨. 보시는 바와 같이 그림만 있다면 저렇게 이벤트로 해주면 됩니다.
  • ?
    서륜 2014.03.26 03:37
    아... 별로 시간은 얼마 안들었어요...여유만 있으면 좀더 좋은 퀄의 스킨을 만들것 같아요.
  • ?
    레이븐 2014.03.26 02:46
    확인했습니다.
    정말 수고 많으셨고요 ㅎㅎ
    그라데이션 효과 덕분에 게임의 질이 높아지겠군요 ㅎㅎ
    대단하십니다!!
  • ?
    서륜 2014.03.25 20:39
    그리고 자료게시판에 말씀하신 그라데이션효과들어간 스킨 올려뒀어요.
  • ?
    레이븐 2014.03.25 09:25
    이걸보니 한가지 더 생각나네요
    대화창에서 말하는 사람의 얼굴이나 위처럼 전신의 모습을 나타냈으면 합니다.
    스크립트 사용이 필요한가요?
  • ?
    서륜 2014.03.25 08:26
    뭐 용량생각하다간 퀄리티가 낮아질것 같아서 전 아에 신경안쓰기로 했어요. 그게 정신건강에 좋더군요.
    심지어 티오는 움직이는 타이틀을 썼는데 정작 모바일은 안보이더라구요.
    은하수 2014.03.25 08:24
    저도 에르네아2 페이스칩구하다가
    반쯤제작했는데 벌써 용량이 30메가입니다....
  • ?
    서륜 2014.03.25 08:21
    일러스트를 삽입하면 좀더 몰입도를 증가시킬 수 있어요. 덕분에 tear of ocean의 파일용량은 커져버렸지만요.
  • ?
    sniper_청룡 2014.03.27 20:50
    이님 호머심x를 호머심슨님으로 만들다니
    나뿐만 아니였군?!
  • ?
    호머심슨 2014.03.26 07:06
    오 감사합니다 맞기는 한데 그림이 문장판에 있진 않았네요 그래도 감사합니다
  • ?
    호머심슨 2014.03.27 00:07
    그건 압니다 ㅎ 감사합니다
  • ?
    서륜 2014.03.26 07:12
    문장위에 그림이 있으면 조금 부자연스러울 꺼예요.
    도움이 되셨다면 다행이네요. 페이스를 문장안에 넣는건 xp의 경우 스크립트를 사용해야 되요.