asdf2014.07.16 09:35

우와!...

이런 거 하시는 분들은 정말 꿈으로 하시는 분들일 텐데

대단하네요

일단 기존 알만툴과의 차별성이 있어야 겠는데요

다음 4가지로 꼽을 수 있겠네요

.스마트폰 플레이

.홍보

.3D

.8방향

3D는, 스샷 보니까 말 그대로 그냥 3D일 뿐, 간단하긴 하지만 그러니까 말하자면 모델링은 하나도 없이 맵핑만 돼 있는 식으로 표현되는데, 그렇게 간단한 그래픽은 플레이어 입장에서 좋아하지 않을 것 같고
만약 세세하게 설정할 수 있게 한다면, 제작하는 입장에서 더 이상 '간단한 툴'이 아니게 될 것 같네요(3D 이미지 파일 하나하나 모델링해야할 테고 각각 따로 설정). 이 문제에 대해서는 어떻게 생각하시나요? 3D효과는 그냥 그대로 수직으로 일어나게만 만들 수 있게 되는 건가요?

택틱스전투방식은 뭔가요? 슈퍼로봇대전, 창세기전 같은 SRPG방식을 말하는 건가요? 만약 그렇다면 사각격자 뿐 아니라 육각격자 방식도 지원하실 계획이 있나요?
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]