모쟁2012.08.01 04:58
해결방안 1은 꼭 전문가가 아니라 준 전문가를 고용해도 괜찮지 않을까요?
외주라는 방법도 있고요.
해결방안 2는 돈은 없지만 헝그리 정신으로 어떻게든 하려는 제작자를 위한거겠군요.
게임 도트를 만든다고 친다면 알만툴의 경우 뼈대같은 부분은 공유가 되겠네요.
하지만 본문에 나온것처럼 비슷비슷해진다는 문제가 있겠죠.
차라리 회비를 걷고 품앗이처럼 며칠 돌아가면서 하나를 부분부분 만들어서 최종적으로 모든 소스를 완성할 수 있게하면 어떨까요?
이러면 자기꺼 다 만들어졌으니 내뺀다는것도 방지될것 같음.
제작은 원 제작자가 뼈대나 스케치 등을 하고 다른 사람이 명암 넣거나 채색을 해주는 식 (하청?)
아니면 파트를 만들면 다른 사람들이 조립해주는 방식.

그런데 이 방식이 3D에서는 될지 모르겠군요.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]