천무2012.05.11 12:26
 유벤투스 2005/09/13 17:39:02 코멘트리플 삭제 [추천(0)] (댓글신고)
간간히 나오는 사진들이 참 인상적입니다. 진짜 재미있네요.
 ksoRPGkog 2005/09/13 17:52:07 코멘트리플 삭제 [추천(0)] (댓글신고)
이거 외전이면/... 전에 것은 어디서 다운 받나요..
  RPG매니아_ARK  2005/09/13 삭제 [추천(0)] (댓글신고)
원작은 일본의 "컴파일"에서 만든 "디스크 스테이션 4호"에 수록된 "지오컨플렉트 3"라는 작품입니다. 본 게임의 오프닝 부분에 보면 그 내용에 대해서 설명되어 있습니다.

다운 받는 장소는 모릅니다. 예전에 친구에게 "디스크 스테이션 4호"CD를 받아서 플레이 했었거든요. ^^;;
 유벤투스 2005/09/13 17:55:56 코멘트리플 삭제 [추천(0)] (댓글신고)
탈주범을 어디서 찾아야하는지 난감하네요. --
  RPG매니아_ARK  2005/09/13 삭제 [추천(0)] (댓글신고)
사람들과의 대화를 통해 실마리를 파악할 수 있으실 겁니다.
 유벤투스 2005/09/13 19:56:10 코멘트리플 삭제 [추천(0)] (댓글신고)
주인공이 여자한테 잡자고대화한뒤 마을가서 대화에도 똑같은말뿐입니다.
서쪽탑으로 가도 아무런 이벤트 발생안하는걸요. ㅠㅠ
  아-크  2005/09/13 삭제 [추천(0)] (댓글신고)
이거 알려드리면 네타인데.....

그 마을 펍의 모든 사람들에게 말을 걸어 보세요.
 샤리야옹 2005/09/13 22:29:18 코멘트리플 삭제 [추천(0)] (댓글신고)
후후후.. 기대되는군요 마왕을 물리친다라 -ㅅ-..

뭐 아주고전적이긴하지만.. 흐흐.. 저는 플레이시간이 긴 이런게임을 매우좋아한답니다

으음 그나저나 저랑같으시내요 저도 다른분들보다 모든게임을 늦개클리어하거든요

뭐랄까요 맵구석구석돌아다니며 뭔가 숨겨져있지않을까와으음..

그리고 모든NPC한태 말도걸어보고 으음

재가좋아하는종류에요 흐흐흐 

타이틀음악도 마음에들어요/ㅅ/ 그럼 즐겜하로갑니다~
 유벤투스 2005/09/14 16:09:29 코멘트리플 삭제 [추천(0)] (댓글신고)
제가 성급해했군요. 도적단 보스와 지금 막 싸우려고합니다.
 rpg열팬 2005/09/15 20:30:42 코멘트리플 삭제 [추천(0)] (댓글신고)
정말...... 돌구하는 퀘스트에
암호 정말모르겠군요.....
 ehdrb2000 2005/09/16 11:25:37 코멘트리플 삭제 [추천(0)] (댓글신고)
오오 대단합니다!! 저도 이런게임 하나 만들어보고 싶군요...
하지만 실력때문에;;;;
 blastersword 2005/09/16 12:24:22 코멘트리플 삭제 [추천(0)] (댓글신고)
동굴 비밀번호 푸는 열쇠가 돌에 관련되있는것인가요?
돌도 총 4가지로 구분되어있는데 다마추려니 시간압박이 ㅜㅜ 
어려버잉
 blastersword 2005/09/16 12:34:29 코멘트리플 삭제 [추천(0)] (댓글신고)
컥.. 안에 있는것도 포함해서 5가지인데요 ㅡㅜ 힌트라도 주시거나 답좀주세여 ㅜㅜ
계속 풀어보는데도 돌과연관있는거같은데 돌이 5가지 이고.. ㅠㅜ
부탁드려요.
  아-크  2005/09/16 삭제 [추천(0)] (댓글신고)
이거 알려드리면 네타인데......

아이템 중에 비밀번호를 적은 쪽지가 있습니다. 그 쪽지를 찾으셔야 합니다. 어디에 있느지는 직접 찾아보시길... ^^

RPG는 이렇게, 중간에 잠깐 막혔다가 그걸 스스로 풀어냈을 때의 쾌감이 참 좋더군요. 그래서 제 게임을 플레이 하시는 유저분들에게도 비슷한 쾌감을 느끼게 해 드리고 싶었습니다.
앞으로도 종종 막히는 일이 있으실지도 모르겠지만... 어쨋든 숨겨진 것을 풀어내는 즐거움을 만끽하시길...

참고로, 비밀번호는 돌과 관련이 없습니다. ^^;;
 blastersword 2005/09/16 13:07:46 코멘트리플 삭제 [추천(0)] (댓글신고)
감사드립니다. 덕분에.. 10년묵은 것이 쑥내려간 기분이~~ 수고 하세염~
 마찡가 2005/09/16 13:51:16 코멘트리플 삭제 [추천(0)] (댓글신고)
저기요,.ㅣ;; 신기 모을때요;.,..3개 는 모았는데..세이니꺼 는 못모았네요;.;;; 하나는 어디있는지..다른마을 다 가보았더니...아무말 안해요.그리고 마을도 다 들린곳인데.. 어느마을에서 세이니신기를 얻는지.;;
 ksoRPGkog 2005/09/16 17:52:55 코멘트리플 삭제 [추천(0)] (댓글신고)
다 깼다 !!
정말 재미있습니다.. 결국 그렇게 되는군요 ㅋ
그런데 버그.. 1:1 보스전에서 소환도 버그 먹히니 쓰지도 못하고.. 그점이 힘들었고요.. 마왕 정말 약하더군요..
피만 정말 많고.. ^^. 정말 잘 만드셨습니다.
  아-크  2005/09/17 삭제 [추천(0)] (댓글신고)
저도 그것 때문에 가슴이 많이 아팠답니다.

이미 만들어 놓고 보니, 적이 1명일 때 전체마법을 쓰면 팅기는 현상이 있는 것을 알아버려서... ㅠ_ㅜ 기왕 만든 걸 없앨수도 없고.... ㅠ_ㅜ
 blastersword 2005/09/17 10:25:15 코멘트리플 삭제 [추천(0)] (댓글신고)
이플리트 얻고 나서 어느 마을 가야하죠..;; 펜 마을?거기 지나가는 통로 없는거 같은디../
 blastersword 2005/09/17 10:53:01 코멘트리플 삭제 [추천(0)] (댓글신고)
위에 지송.. 근데여 실프 얻고 어디로 가염 ㅠ.ㅠ 앞길이 막막해여..
 blastersword 2005/09/17 11:04:41 코멘트리플 삭제 [추천(0)] (댓글신고)
윗글다 죄송입니다.. 안삭제되염..
이제 한개만 남았네염..
 blastersword 2005/09/17 11:05:52 코멘트리플 삭제 [추천(0)] (댓글신고)
컥 북부 대륙에 있는 마을을 다 가봤는데요.. 못찾게떠염. 시바,이플리트,실프 찾았는데 나머지 것은..
 blastersword 2005/09/17 11:13:57 코멘트리플 삭제 [추천(0)] (댓글신고)
남은 도시는 베르데르 도시 -ㅅ-.. 막고있는쪽이 신전인거 같은데 어떻게 이벤트 발생시키는지 몰겠써염 -ㅅ-
  아-크  2005/09/17 삭제 [추천(0)] (댓글신고)
사람들의 대화로 일을 해결하시라고 밖에 말씀드릴 수가 없네요.

아무래도 스토리성 RPG다 보니, 대화의 중요성이 매우 높은... ^^
 blastersword 2005/09/17 12:39:38 코멘트리플 삭제 [추천(0)] (댓글신고)
아크님 ㅜ.ㅜ 루프 거기서 어떻게 해요 힌트 라도 알려주세요 흑흑 ㅠ.ㅠ 빠른 답변 부탁드려요
 blastersword 2005/09/17 12:42:19 코멘트리플 삭제 [추천(0)] (댓글신고)
오오 됬다.
 destruction 2005/09/17 22:42:31 코멘트리플 삭제 [추천(0)] (댓글신고)
오도콘든가 아무튼 마왕 잡으러 갈때 열쇠필요 하다는 문이 있는데 금색열쇠 얻어서 가니까 열쇠를 찾으라네요 답변좀..
  라이아나~♥  2005/09/19 삭제 [추천(0)] (댓글신고)
열쇠 필요한거 그 층 잘 찾아보면 열쇠있는 곳으로 가는 곳이 있어요.ㅎ 은색의 열쇠 라고.ㅎ
 이리히나 2005/09/27 21:54:35 코멘트리플 삭제 [추천(0)] (댓글신고)
아유~ 캐릭터들 너무 깜찍해요.
 sonbadag 2005/10/03 17:25:45 코멘트리플 삭제 [추천(0)] (댓글신고)
흑흑 빛의돌 다이얼 못풀겠네요..

안으로 들어가지도 못하고있음;; 

포션은 다 떨어져만 가는데..
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]