윤주[尹主]2012.05.10 18:28
별로 좋은 건 아니에요...저처럼 할일없는 백수가 되시면 저 정도 연재 불가능하지 않습니다;;

그건 둘째치고서라도, 세기말 배경에 등장인물 한 명으로, 묘사만 가지고 진행하려면 진도가 느려질 수밖에 없을 거에요. 인물 둘이나 셋이 뭔가 주고받는 게 있어야 이야기가 탄력을 받는데, <생존자>같은 작품은 혼자 진행하는 글인만큼 구상하시는 드로덴 님 입장에서도 어려움이 많으실 겁니다;

한 예로, 미드 <워킹 데드>는 세기말 배경이지만 여러 등장인물이 서로 주고받는게 있어서 덜 지루한 면이 있죠. 물론 그렇게까지 해도 세기말 목가적인 분위기라는게 긴장감이 좀 늘어지는 편이긴 하더군요;;

아무튼 어려운 글, 잘 풀고 계십니다 ㅎㅎ 사실적이고 구체적인 얘기라서 몰입이 되네요. 전 아직 이렇게까진 쓰지 못합니다^^;;

아무튼 건필하세요~ 재밌게 보고 있으니까요^^
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]