클레어^^2012.04.15 08:35

주인공은 성이 우씨고 이름이 연성입니다. 고아원에서 지어준 이름이에요.

17살에 182cm라면 크지 않나요? 대한민국 남고생들의 평균은 잘 모르겠지만... 성인 남자들의 평균은 대략 174cm 정도인 걸로 알고 있습니다.

키가 크다고 마지막으로 시킨 건 아닐지도 모릅니다. 연성이 착하고 눈도 나쁘지 않으니 뒤에 앉았을 거라고 생각이 드네요. 자기소개 순서는 선생님 마음이었습니다...;;(1분단부터 시작하게 하는 방법이 지금에서야 떠오르는 군요 ㅠㅠ)

참고로 청풍관은 남자 기숙사 이름이고요. 여자 기숙사는 청명관이란 이름이 있습니다.

명성과학고에서는 학생들에 대한 지원이 좋은 편입니다. 그렇기 때문에 고아인 연성이 장학생으로 학교를 다닐 수 있는 거고요. 재단의 다른 사업에서 지원금을 번 뒤, 그것을 명성과학고에 투자를 하는 거지요.

흐음... 댓글을 읽어보니 역시 좀 더 사회를 알아야 겠다고 생각하는 클레어였습니다 ㅠㅠ

앞으로도 잘 봐주세요 ㅠㅠ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]