윤주[尹主]2011.06.12 08:14

아, 그런 거군요;;

이런 내용들이, 이야기 시작하기 전에 인물을 통해 설명이 되었더라면 이해가 쉬웠을 것 같아요. 다음 웹툰쪽에서...정확히 기억이 안 나서 그러는데 <도깨비> 비슷한 제목의 웹툰이 하나 있지 않나요? 거기 이야기가 이렇게 시작되죠. 처음에 충격적인 사건이 일어나고, 자신에게 벌어진 생소한 일에 당황하는 주인공에게 주변 인물들이 '사실은 이런 거야.' 라며 배경 설명을 해주는 식으로요. 다른 웹툰도 마찬가지입니다. '지금부터 이야기하는 세계는 이러이러한 세계야'라는 걸 알 수 있도록 힌트를 주면서 진행하죠. 그런 글들만 보다가, 곧바로 본론 전개에 들어가는 건망 님 글 보니까 적응하기 쉽지 않더군요;; 양해해 주시길^^;

암튼 다음 이야기 기대할게요 ㅎㅎ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]