시우처럼2011.05.23 18:51

안녕하세요. 에스루님(이렇게 읽는 맞으려나요?)

부족한 글에 이렇게 많은 관심을 가져주셔서 감사합니다. ^-^

사실, 지적해 주신대로 저에겐 어떻게든 독특하게 써야한다는 강박관념이 있는 것 같아요.

그래서 글이 이렇게 요상하게 비틀려버렸습니다. 

제가 그렇게 주목받지 못하는 인간인지라 글에서나마 대중의 시선을 붙잡고 싶은 욕망이 있는걸까요?

글을  쓰면서는

좀더 많은 사항을 고려해서 치밀하게 쓰면 좋을텐데 제가 성격이 그러질 못해서

항상 어딘가 부족한 글이 탄생하고야 마네요.

에스루님 말씀처럼 좀더 시간을 가지고 찬찬히 들여다 보면 좋을텐데

인내심도 부족하고, 체력도 부족하고, 또 쉽게 질려버리는 성격이라

그런 점에선 아직 제가 역량이 부족이 부족한 것 같습니다.

자기 스스로에게 날카롭게 다가서야 하는데 말이죠.

아무튼, 감사합니다.

앞으로 글을 쓸 때 에스루님의 이야기를 잘 새기도록 하겠습니다.

그런데, 미국이나 유럽쪽에서 사시는 분인가요?

스마일 마크가 다분히 서양 느낌이신데... ㅋ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]