윤주[尹主]2011.05.16 08:55

역시나 읽는 방법도 다들 제각각이시라는;;

하늘 님 지적처럼 제 글은, 지나치게 많은 걸 담으려 했던 글입니다. 저도 나름 쉽고 전형적인 스토리를 따르려고 했는데, 결과물은 이상해졌네요;;

근데 시나리오 보면서 전 이런 생각 했습니다. '이건 전형적인 애니메이션 시나리오다.' 그, 자주 나오는 Boy meets Girl 류 만화 있잖아요. 그래서 구상한 이야기인데, 다른 분들이 시나리오 보고 생각하신 장르와는 달랐던 거 같네요. 물론 홍콩 느와르 영화같단 생각도 하긴 했지만요...

제목 유래는 <마녀 베난단티와 밤의 전투>라는 책입니다. 재미있는 책이진 않아요. 모티프를 살짝 빌렸습니다.

시우 님 비평 부분에서, 그냥 조금 시우 님을 변호하자면, 주인공 택시 기사는 진짜 택시 기사보다 꼼꼼하게 택시 기사 역을 수행해야 했을 거라고 봅니다. 진짜를 모방하는 가짜는, 진짜보다 더 진짜같이 행동해야 들키지 않을 가능성이 높겠죠^^;

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]