우성2016.12.18 14:51

ㅎㅎ 저도 거의 1만명에 가까운 시청자들이 좋은 호응을 보이는것을 보고 놀랐고 기뻤습니다 ㅎㅎ

그런 마음을 담아 혹시 패치하실때 도움이 될까하여 게임 플레이할때와 방송보면서 느꼈던 아쉬운점을 말씀드려볼까해요 ㅎ;

야간시간에 주요장소외에 편의점,게임장,신사,낚시 같은곳은 방문가능하게 하는게땠을까 싶었어요

하루 딱 2번 방문할수있는데, 사실 게임장, 낚시등은 기피하게 되잖아요

오전,저녁 시간은 이벤트 및 스텟을 위해 활용하고, 야간은 미니게임류나 돈벌기 같은쪽으로 활용할수있었으면 좋겠다는 생각이 많이 들었습니다

그리고 오락실의 경우에도 방송 보시면서 느끼셨겠지만.. 게임의 가지수를 몇개 늘리는게 필요한것같아요
기존 던전게임은 처음할때는 재밌는데 턴제전투라서 확실히 루즈한감이 있어서요

낚시의 경우에도 데모버전의 낚시가 훨씬 재밌었던것같아요

마지막으로, 여주인공 출연이 같은시간 같은장소를 가도 확률성인것은 확실히 장단점이 있는것같아요

모르고 진행하면 상관없지만, 세이브로드 2~3번만 해봐도 대부분 알아챌수밖에 없거든요 ㅠㅠ

방송중에도 나왔지만 그때부터 세이브로드를 안하면 손해라고 생각이 들수밖에 없고

그럼 게임에 몰입이 떨어질수밖에 없다고 생각합니다 ㅠㅠ

어떤식으로든 수정이 필요해보여요 ㅠㅠ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]