케이오피2016.05.26 14:22
한번 확인해보야겠네요.
사실 lud님의 스크립트를 이용하려고 했던건 전투이벤트에 모든 액터를 넣어주는 것이 귀찮아서 손쉽게 하려던 것인데
역시 쉽게 가려는 했던 것이 문제일까요...? 이 시스템이 구현되는 게임이 워낙 캐릭터가 많은 컨셉이라 사실 전투말고도 그런 식으로 모든 경우의 수를 집어넣어야 되는 상황이 많아서 일일히 하기 너무 귀찮아지는 부분이라...전투만이라도 쉽게 하고 싶었는데 어렵네요..
한번 만들어놓으면 커먼이벤트로 불러오면 되니까 사실 시간만 있다면 어려운 건 없지만, 최근 이거 때문에 게임자체를 포기할까도 생각중이네요. 아무래도 알만툴 내에서 쉽게 만들 수 있는 시스템이 아니다보니(그렇다고 다른 툴을 사용하기에는 배울 시간이 없고..) 시간을 쏟아붓던가 아니면 빨리 포기하고 기획하고 있는 다른 게임으로 빨리 넘어가야겠습니다.
여기다 푸념까지 적어서 죄송하네요...
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]