HONG2NVang2016.04.11 19:52
저는 전문가가 판단해야할 범위와 대중이판단해야할 범위는 다른다고봅니다.
표본이 20명이기에 옥냥이님께서 착각을 하시는듯 합니다.
만약 2000명의 심사단이었다면 아마 완전 다르셨겠죠.
재미를 찾는 분야에서 재미를 가장 권위있게 판단해주는건 대중이지
게임전문가는 아니라는겁니다.
좋은게임은 많은유저가 재밌다고 한 것이죠.

그리고
어떤제작자가 평가받고싶지 않다면 안올리면되지않을런지...

그것은 제작자 자유이고
어떤제작자가 나는 권위자의 평가도 못받는다 하면
그건 어쩌시려고요.

논리모순입니다.
제작자가 평가받고싶지않으면 개인공간에 올리고 아는분들과 나누거나
전문가평이 필요하면 전문가에게 전송해서 평가해달라고 하면 되는게 아닐지요.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]