gcyong2016.01.28 01:09
사실 MV와 VXA는 사용하는 플러그인도 다르고, 자잘한 스펙부터 조금씩 차이가 있어서 꼭 무엇을 선택하라 추천드리기 힘드네요...
대부분은 최신버전을 추천하시는데, 자바스크립트에 대해 간단한 문법이라도 알고 있다거나 앞으로의 기술지원을 필요로 하신다면 MV로 가시는 것이 좋겠습니다만, 무엇보다 VXA에 능숙하시면 VXA로 가시는 것도 좋습니다. 최신버전은 아니지만 그렇다고 못쓸 툴도 아니거든요..
그리고 RPG 만들기 시리즈 정도의 툴에서 영문이냐 한글이냐는 (개인차가 있긴 하지만) 큰 장벽은 아닐 것입니다. 여러 아이콘이나 컨트롤 윈도우들이 대개 직관적으로 이해할 수 있는 구조라서 간단한 어휘실력에 사전을 찾아보기 싫을정도로 귀차니즘만 아니면 될 것 같네요.
신중히 고르시되, 개인적으로 VXA Lite 버전을 이용해보고 결정하셔도 늦지 않을 것 같네요..
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]