?

?

Best3.이벤트(표지판,보석,포탈,체스와 같은)의 방향고정

XP게임들을 하실 때마다 꼭 한 번
보셨을겁니다.바로 이벤트의 방향고정오류입니다.
예를 들어,필드에 표지판이 보일 때,그걸 누르면
특정위치에서 누르면 정상적으로 보이지만
다른위치에서 누르면 비정상적으로 다른 표지판이
보이게 됩니다.
또,체스가 나오는 맵에서 체스를 누르면 편지,목걸이 혹은 다른 체스로 변신하죠.
저는 그런걸 볼 때마다 ('' )( '')(.. )( ..)

▶제가 말한 이벤트의 방향고정 반드시 해주세요!

Best2.벽 없는 건물

간혹 건물을 다니다가 벽 없는 건물을 보신적이
꽤 있을겁니다!
저는 그걸 볼 때,완성성이 좀 떨어진다고 생각합니다.급하게 배치하여 실수로 그러시는 분들도
있으나 '그냥' 벽 없이 배치하신분들도 좀 있습니다.
심지어 계단이 있는데 뒤에 벽이 없구요..
(어떤 특정한 계단은 다를 수도 있지만요)
저는 그런걸 볼 때마다(~º△º)~

Best1.반복되는 문장

제가 제일 싫어하는 부분입니다.
스토리 시작할 때,몇 칸식 앞으로 가면
주인공이 스토리를 말해주거나 누군가가 스토리를
말해주지요.그런데...스토리를 말해주는 부분으로
다시 돌아가면 그 문장이 또 나오죠!!!
으아아아아아아아아아아아아~~~~~~
그런 게임을 볼 때마다 저는 이렇게 생각합니다.

'아,이 게임은 그런 게임이구나'

▲뜻은 아실거에요.

저는 그런걸 볼 때마다...... べ( ノx _x)ノ

읽어주셔서 감사합니다.

?
  • ?
    굴너구리 2014.03.22 08:16
    ㅋㅋㅋ귀요미
    은하수 2014.03.22 08:34
    (*^▽^*)
  • ?
    물판 2014.03.22 08:27
    계단은 있는데 뒤에 벽이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    은하수 2014.03.22 08:36
    계단은 있는데 벽이 없는맵 진짜 부자연스럽습니다..
    그런 맵 본게 한 두개가 아닙니다ㅠㅠ
  • ?
    서륜 2014.03.22 08:28
    ㅎㅎ 격하게 공감되네요.
    은하수 2014.03.22 08:36
    최근들어 이런 오류들을 가진 게임들
    많이 봤습니다ㅠㅠ
    천둥번들 2014.03.22 08:29
    또 어떤 이벤트가 1000원을주는데 다시가면 1000원을 또 준다죠 ㅋㅋ
    은하수 2014.03.22 08:46
    그춐ㅋㅋㅋㅋ
    천둥번들 2014.03.22 08:41
    그리고 대작인 게임에 그런 오류가 잇다면
    아주 기분이 좋습니다ㅋㅋ
    천둥번들 2014.03.22 08:40
    게다가 저는 1000원을 계속받는걸 즐기고 잇다죠ㅋㅅㅋ

반복잼 1000을 여러번 받으니 기분좋더라구요

길에서 100만원 주운느낌?이랄까 ㅎㅎ

하지만 재밋는게임에는 그런 오류들이 없네요 ㅠㅠ
    은하수 2014.03.22 08:37
    아!그런것도 있었군요ㅋㅋㅋ
  • ?
    치즈찐빵 2014.03.22 08:59
    아전벽배치엄청못해서그냥포기 ㅠㅜ
  • ?
    쿄트리건 2014.03.22 09:06
    전 이벤트 일시삭제를 써욬.
  • ?
    두부 2014.03.22 22:19
    시노부쨩 다이스키.
  • ?
    쿄트리건 2014.03.22 22:00
    감사합니닷

...근데 프로필잌
  • ?
    두부 2014.03.22 15:24
    일시 삭제 보단 스위치를 사용하세요.
  • ?
    베이스 2014.03.22 16:56
    아^-^공감가네요
  • ?
    하프 2014.03.22 23:15
    하하. 모바일의 최대오류 알렉트도 있지만요 올ㅋ