Atachment
첨부 '1'
?

?

며칠전 라디오에서 들은 이야기인데, 바쁜 일상에서 벗어나 휴식도 할 겸, 맘이 맞는 사람들을 모아서 몇일 여행을 떠나는 사람들이 꽤 많다고해요. 카페가 있을 정도로 ㅎ 게다가  창도에 어떤 분께서도 몇 번 여행다녀오셨다고 하고-

주변에서도 혼자 여행다녀올거라는 이야기를 많이 해서, 저도 2월말쯤에 나를 찾아 떠나는 여행! 좀 해보려해요ㅎ

혼자서 여행해본적은 당연히 없거니와, 친구들과 주도하에 어딘갈 가본건 수능 끝난 날 한강 정도밖에 없어서

조금 무섭기도 하네요..;ㅂ; ( 농담으로 수험생들이 수능끝나면 한강갈거야! 라고 하지만 실제로 온 사람은 없더군요 )

대충 돈만 좀 챙기고, 떠나기 전 좋은 장소 찾아본 뒤 출발할 생각이에요.

사실 '요즘 저와 같은 생각하시는분-' 이라며 같이 가실분 찾는 글을 쓰려다가

역시 이런 여행은 혼자 떠나야 맛이지 라는 생각에ㅎㅎ..

모레는 졸업이네요. 중학교 졸업할 땐 정말 눈물도 안나고, 아무런 감정없었는데(초등학교도 물론)

고등학교는 뭔가 색다르네요. 밖에서 교복입고 다니는 여학생들 보면, 뭐라 표현할 수 없는 기분이 들어요.;ㅇ;

어쨋든! 이제 나이의 앞자리 수가 달라졌으니 전환점이 필요할 것 같아서 여행을 떠나렵니다1.gif

p.s   대학교 오티 안가고, 대학교에서 아싸로 지낼 생각인데, 아싸로 지내면 안좋을까요? (열공모드)

?
    Vermond 2011.02.10 15:29
    후회안할 자신 있으면 상관은 없는데 두가지 정도는 지키는게 좋습니다

- 다른 인간관계 구축 : 아예 혼자살 수가 없음, 종교나 취미클럽같은거
    - 왠만하면 교수님이나 과사계신 분들이랑은 친하게 지내려고 하는편이 좋음
  • ?
    《나크》 2011.02.10 19:06 Files첨부 (1)

오오.. 경험에서 우러나온 충고 감사합니다*hi.gif

명심하겠습니다 

Vermond 2011.02.10 15:30
    본의아니게 아싸된 경험담에 의거한거니까 믿으세요 ㅋㅋㅋ

......ㄱ-
  • ?
    유진 2011.02.10 16:22

아싸 편합니다

예전 과에서도 아싸였고 전과 후에도 아싸인데 아무튼 편함

동아리정도는 들어서 몇 명만 친하게 지내는 것은 괜찮음(인간이 심심함.. 게다가 동아리라면 취미,취향이 맞을 확률도 높고

덕틱한 동아리에 들어가시는 겁니다......(?))

하지만 전 동아리 내에서도 아싸는 아니고 아웃그라운드에 위치한 인간임에도(MT,개강총회 한번도 안감)

알고지낼만한 애들은 한 둘 생김, 진정한 친구라고까진 할 수 없어도.

• ?
    《나크》 2011.02.10 19:10

으음~ 그렇군요! 동아리라... 정말 친구 한두명만 사귀어서 대학생활 했으면 좋겠네요 >ㅇ<

• ?
    《나크》 2011.02.10 19:10 Files첨부 (1)

코드 2011.02.10 19:26

인생은 게임입니다. 어렵게 생각할 필요도 없죠.

편하게 하고싶은거 하면서 마음이 맞는 사람들과 파티를 맺고 살아가면 됩니다. 서로 도움이 된다면 그 이상이 없을 정도죠.

레벨업을 위한 경험치 이벤트는 대학교가 마지막일겁니다. 열심히 렙업하시고 꼭 좋은 파티멤버들 만나시길. ^^

• ?
    《나크》 2011.02.10 20:25 Files첨부 (1)

오.. 좋은 비유네요!

특히 '레벨업을 위한 마지막 이벤트'라는 것이 동기를 부여하네요;ㅂ;

좋은 파티 맺어서 열렙하겠습니다 ^ㅇ^

테시오 2011.02.10 20:07

춘천 좋습니다

• ?
    《나크》 2011.02.10 20:30 Files첨부 (1)

추, 춘천.. 을 가려면 여기서 얼마나 걸릴지 ...

뭐, 맘같아선 그쪽도 가보고 싶은데..6.png

• ?
    Lynchard 2011.02.10 21:15

서울이나 수도권 근처에서 찾아보셔도 좋을듯여

• ?
    《나크》 2011.02.11 04:12 Files첨부 (1)

테시오 2011.02.10 21:27

산하면 역시 강원도요

• ?
    《나크》 2011.02.10 21:21

네~ 현재는 그럴 계획이에요~

흠... 간단하게 등산이나 해볼까 (...)

• ?
    《나크》 2011.02.11 04:03 Files첨부 (1)

20090226222246_bf19dbae21a7036cc2f7559b925571df_qkrgyrhks_184531.gif ?!?!?!?!?

• ?
    《나크》 2011.02.11 04:04

가족만 봐도 그래요..ㅠ_ㅜ

마지막 여행이 되려나 (...)

메론왕자 2011.02.11 02:15

짧게 가는 거면 정말 춘천 좋을 듯 ㅋㅋㅋ 잘 다녀오셔요 ㅋㅋㅋ

사실 대학생활에서는 고등학교처럼 끈끈한 우정을 기대하기 어려워서 적당히 거리만 두면 공부에 지장되지 않을 정도의 친구관계가 가능할 것 같애요

아싸가 되면 과제나 여러모로 과제나 공부에 방해가 되는 경우가 생길지도 몰라요 -_- ㅋㅋ

• ?
    《나크》 2011.02.11 04:07

헉... 왕복 5시간인데 ;ㅇ;ㅇ;ㅇ;ㅇ;...

흠.. 그렇군요. 걱정되는 부분이 그거였어요. ㅠㅠ 혼자선 아무래도 과제하는데 어려움이 있지 않을까 해서...

후;ㅇ;...

• ?
    닭느님 2011.02.11 03:42

난 과 인원의 90%가 파티였음 ㅡㅡ;

그런 내 입장에선 광역파티플 하는게 좋음

거의 공대수준이었지... 남산 막걸리 레이드...

• ?
    《나크》 2011.02.11 04:10 Files첨부 (1)

usa.gif 오오....

광역파티플이라니..;ㅇ;

• ?
    Mr. J 2011.02.11 03:43

천무님댁레이드

• ?
    《나크》 2011.02.11 04:12 Files첨부 (1)

20101028114516.gif 나이스 아이디어!

• ?
    여노 2011.02.11 09:25

왜 시작부터 아싸를 하려하시는지;

• ?
    《나크》 2011.02.12 00:50

놀고 먹느라 공부를 소홀히 하게 될까봐요. 아싸라곤 하지만 뭐 완전 혼자 다닌단 뜻은 아니었고

그냥 애들이랑 놀지 않고 지낸다는 뜻이었어요 ㅋ.ㅋ

새턴인DAN 2011.02.12 05:41

여행.. 좋습니다.

• ?
    《나크》 2011.02.13 07:32

좋죠!! >ㅇ< 전 몇번 못가봤지만요 ㅎㅎ 훔.. 사진기를 가져가야겠다는 생각이 문득 드네요!